SuaraSumbar.id - Kasus positif Covid-19 di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, kembali meningkat. Dengan begitu, Pemkot Bukittinggi meniadakan sekolah tatap muka.
Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, Yuen Karnova mengatakan, proses belajar mengajar mengajar sekolah di Bukittinggi akan dilaksanakan secara daring selama dua minggu ke depan.
"Kasus Covid-19 meningkat lagi, maka hasil rapat maka sekolah tatap muka dialihkan dengan sekolah daring," katanya, Jumat (21/5/2021).
Sebelumnya, sekolah di Bukittinggi usai libur lebaran akan di mulai pada tanggal 20 Mei 2021 karena ada kasus lonjakan Covid-19 libur diperpanjang hingga 23 Mei 2021.
“Pada Senin 24 Mei sekolah dimulai namun sistem daring,” sebutnya.
Ia menjelaskan selama 2 minggu akan dilakukan sekolah daring setelah itu akan diambil kembali kebijakan baru terkait sistem pelaksanaan sekolah apakah tetap menggunakan sistem daring atau berlanjut sekolah tatap muka.
“Jika terjadi penurunan kasus Covid-19 selama 2 minggu itu kemungkinan bisa sekolah tatap muka. Namun jika masih belum mungkin akan berlanjut menggunakan sistem daring lagi,” ungkapnya.
Ia menyebutkan, saat ini Bukittinggi berada di zona orange kasus Covid-19.
Yuen juga meminta kepada orangtua siswa untuk tidak membiarkan anak-anak selama perpanjangan libur sekolah untuk berwisata.
Baca Juga: Gempa Magnitudo 3,7 Guncang Bukittinggi, Getaran hingga Padang Panjang
"Mari tingkatkan kepatuhan kita lagi agar kasus Covid-19 berkurang. Kita tekan penyebaran Covid-19 ini dari kita sendiri dan keluarga kita serta lingkungan," katanya dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Berita Terkait
-
515 Narapidana Lapas Bukittinggi Dapat Remisi Lebaran, 2 Orang Bebas Murni
-
Ibu-Anak Dirampok di Bukittinggi, Uang Ratusan Juta & Emas 200 Gram Raib
-
Bukittinggi Akhirnya Tutup Objek Wisata Saat Libur Lebaran Idul Fitri
-
Simak 5 Tips Belajar Daring Agar Tidak Gampang Stres!
-
Unik, Spiderman Pakai Peci dan Sorban Bagi-bagi Takjil di Bukittinggi
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Revans Membara Jelang Semen Padang FC vs Arema FC, Sama-sama Berebut Angka!
-
CEK FAKTA: Pemerintah Tarik Gas LPG 3 Kg Mulai Ramadhan 2026, Benarkah?
-
Pelabuhan Teluk Tapang Dapat Kucuran Dana Rp 83 Miliar, Investor Sawit Berebut Lahan di Sumbar