SuaraSumbar.id - Dua rumah yang ditempati dua orang Niniak Mamak atau tokoh adat di Nagari Bawan, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, dilaporkan diteror orang tak dikenal (OTK).
Aksi teror tersebut bahkan diduga dilakukan dengan bom molotov. Informasinya, peristiwa itu terjadi pada Kamis (1/4/2021) dini hari.
Kedua rumah itu milik A Datuak Tan Majalelo (59) di kawasan Sago, Nagari Manggopoh dan rumah milik Khaidir Datuak Palimo (60) di Mato Aia Jorong.
Kuat dugaan teror karena kedua rumah tersebut sama-sama sengaja diduga dibakar di waktu bersamaan. Beruntung, api yang menyala di depan rumah tidak sempat menjalar.
Korban A Datuak Tan Majolelo mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.30 dini hari. Saat kejadian, terdengar seperti ada benda yang dilemparkan ke ruang tamu rumahnya. Lantas, sang istri membangunkannya yang sedang terlelap tidur.
“Saya terbangun dan melihat api menjalar di gorden ruang tamu, langsung saya matikan, sambil menghubungi Damkar Agam,” katanya, dilansir dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Dia menduga, aksi tersebut sengaja dilakukan OTK. Apalagi, dia menemukan bom molotov dan penutup kepala milik pelaku di sekitar ruangan tamu.
"Alhamdulillah kami selamat. Waktu api menjilat ruang tamu, istri terbangun dan langsung membangunkan saya sehingga cepat dipadamkan," katanya.
Di waktu bersamaan, kebakaran juga terjadi di bagian depan rumah milik Khaidir Datuak Palimo yang berjarak sekitar 10 kilometer dari rumah A Datuak Tan Majolelo. Satu unit minibus milik korban juga turut terbakar.
Baca Juga: Heboh Video Siswa SMA di Sumbar Desak Pemerintah Bebaskan Habib Rizieq
Keduanya telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Saat ini, jajaran Polres Agam sedang melakukan penyelidikan.
Berita Terkait
-
Sumbar Dukung Larangan Mudik 2021, Mahyeldi: Tanpa Penyekatan
-
Buntut Teror Bom di Makassar, Tim Jibom Polda Cek Semua Gereja di Sumbar
-
Kutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Makassar, PKB Sumbar: Biadab dan Tidak Terpuji
-
PDIP Sumbar Apresiasi Langkah Bulog Serap Padi Petani saat Panen Raya
-
Oknum Ormas di Bogor Dibekuk, Sajam Hingga Bom Molotov Diamankan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara