SuaraSumbar.id - Jembatan penghubung Jorong Pinang dengan Jorong Tanggalo di Nagari Durian Gadang, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, ambruk diterjang banjir bandang, Minggu (28/3/2021) malam.
Akibatnya, akses jalan masyarakat di dua jorong tersebut putus total. Bahkan, dua unit sepeda motor juga dilaporkan hanyut terseret arus.
Hal itu dibenarkan salah seorang warga, Rubis Pri Susanto (30). Menurutnya, banjir terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, akibat hujan deras yang melanda sejak dari sore.
"Banjir juga merendam rumah warga yang ada di pinggiran sungai," katanya saat dihubungi SuaraSumbar.id melalui telepon seluler, Senin (29/3/2021).
Baca Juga: Hujan Lebat Bakal Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia, Termasuk Riau
Saat ini, warga terpaksa beraktivitas dengan menyeberang masuk ke dalam sungai. Jembatan tersebut merupakan akses jalan satu-satunya yang biasa dilewati warga.
"Kejadian itu juga mengganggu aktivitas anak anak-anak sekolah. Mereka terpaksa digendong oleh orang tuanya untuk menyeberangi sungai," bebernya.
Kabar itu juga dibenarkan Wali Nagari Durian Gadang, Yusri. "Sungai meluap hanya sebentar, tetapi berintensitas besar sehingga merobohkan jembatan. Selain jembatan, dua unit sepeda motor ikut hanyut terbawa arus serta satu unit rumah warga terendam oleh banjir," imbuhnya.
Yusri mengaku telah mengkonfirmasikan ke Wakil Bupati Sijunjung dan yang bersangkutan beserta rombongan sudah meninjau ke lokasi kejadian.
"Belum ada upaya cepat agar akses kembali bisa dilewati. Namun berdasarkan informasinya, sementara ini warga bergotong royong untuk mengeluarkan material jembatan dari dalam sungai," katanya.
Baca Juga: Sejuta Sajadah untuk Warga Sumbar dari Perantau Muda Minang
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Masuk Perangkap, Beruk Besar yang Resahkan Warga Agam Sangat Agresif
-
Catat! Ini Cara Bayar Tilang Elektronik dan Besaran Dendanya
-
Terkam Kambing Warga Limapuluh Kota, Macan Dahan Tewas Ditembak dan Dibacok
-
Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Agam Sumbar, Begini Kronologinya
-
Pemasok Ganja ke Lapas Pariaman Ternyata Pelajar, Dibayar Rp 150 Ribu
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
Pilihan
-
Jejak Brutal Bek Naturalisasi Malaysia Facundo Garces: Saya Bukan Orang Gila
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Mills Cocok untuk Long Run, Nyaman sampai Finish
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China, Patrick Kluivert Coret 7 Pemain
-
12 Rekomendasi Motor Bekas Murah Rp3 Jutaan, Bodi Stylish Sparepart Gampang Dicari
-
Ada Bekas Juara Liga Champions, Ini Daftar Klub Elit Eropa yang Incar Jay Idzes
Terkini
-
Alasan Ombudsman Sumbar Kawal Ketat Audit Kasus Pasien Meninggal Diduga Ditolak RSUD Rasidin Padang
-
Wagub Sumbar Sorot Kasus Kematian Pasien Diduga Ditolak RSUD Rasidin: Jangan Terulang Lagi!
-
Duh! Sesama Dokter Residen di Padang Diduga Selingkuh, Dilaporkan Suami ke Polda Sumbar
-
3 Cara Cek Jadwal dan Status Penerima Bansos PKH Juni 2025, Kapan Cairnya?
-
5 Link DANA Kaget 2 Juni 2025, Ambil Saldo Gratismu Sebelum Kehabisan!