SuaraSumbar.id - Jembatan penghubung Jorong Pinang dengan Jorong Tanggalo di Nagari Durian Gadang, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, ambruk diterjang banjir bandang, Minggu (28/3/2021) malam.
Akibatnya, akses jalan masyarakat di dua jorong tersebut putus total. Bahkan, dua unit sepeda motor juga dilaporkan hanyut terseret arus.
Hal itu dibenarkan salah seorang warga, Rubis Pri Susanto (30). Menurutnya, banjir terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, akibat hujan deras yang melanda sejak dari sore.
"Banjir juga merendam rumah warga yang ada di pinggiran sungai," katanya saat dihubungi SuaraSumbar.id melalui telepon seluler, Senin (29/3/2021).
Saat ini, warga terpaksa beraktivitas dengan menyeberang masuk ke dalam sungai. Jembatan tersebut merupakan akses jalan satu-satunya yang biasa dilewati warga.
"Kejadian itu juga mengganggu aktivitas anak anak-anak sekolah. Mereka terpaksa digendong oleh orang tuanya untuk menyeberangi sungai," bebernya.
Kabar itu juga dibenarkan Wali Nagari Durian Gadang, Yusri. "Sungai meluap hanya sebentar, tetapi berintensitas besar sehingga merobohkan jembatan. Selain jembatan, dua unit sepeda motor ikut hanyut terbawa arus serta satu unit rumah warga terendam oleh banjir," imbuhnya.
Yusri mengaku telah mengkonfirmasikan ke Wakil Bupati Sijunjung dan yang bersangkutan beserta rombongan sudah meninjau ke lokasi kejadian.
"Belum ada upaya cepat agar akses kembali bisa dilewati. Namun berdasarkan informasinya, sementara ini warga bergotong royong untuk mengeluarkan material jembatan dari dalam sungai," katanya.
Baca Juga: Hujan Lebat Bakal Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia, Termasuk Riau
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Masuk Perangkap, Beruk Besar yang Resahkan Warga Agam Sangat Agresif
-
Catat! Ini Cara Bayar Tilang Elektronik dan Besaran Dendanya
-
Terkam Kambing Warga Limapuluh Kota, Macan Dahan Tewas Ditembak dan Dibacok
-
Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Agam Sumbar, Begini Kronologinya
-
Pemasok Ganja ke Lapas Pariaman Ternyata Pelajar, Dibayar Rp 150 Ribu
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Libur Panjang 1-3 Mei 2026, KAI Sumbar Siapkan 23 Ribu Kursi Kereta Api Lokal
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh