SuaraSumbar.id - Beredar kabar Andriwarman-Irwan Fikri, Bupati dan Wakil Bupati Agam terpilih dengan perolehan suara terbanyak di Pilkada 2020 'pecah kongsi' jelang hari pelantikan yang diagendakan pertengahan Februari 2021.
Informasi tersebut langsung dibantah tegas oleh Wakil Bupati Agam terpilih, Irwan Fikri. "Ini isu yang sengaja disampaikan menjelang pelantikan," katanya, dikutip dari Antara, Senin (11/1/2021).
Menurut Irwan Fikri, isu yang beredar itu menyebut dirinya melakukan jual beli jabatan dan telah menyusun kabinet untuk mengisi postur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemkab Agam.
"Haram hukumnya bagi kami melakukan jual beli jabatan. Jika terpilih menjadi kepala dinas, kepala bidang dan lainnya, itu tandanya Agam membutuhkan mereka," tegasnya.
Baca Juga: Kisah Pilu Co Pilot Sriwijaya Air Asal Sumbar yang Segera Menikahi Dokter
Selama ini, kata Irwan, dia selalu menjaga komunikasi Buoati Agam terpilih Andriwarman. "Kalau saya pecah kongsi, mungkin tidak lengkap kami hadir saat silaturahmi dengan masyarakat dan memberikan kata sambutan sendiri, bukan berdua seperti ini," katanya.
Sementar itu, Bupati Agam terpilih, Andriwarman mengatakan, dia dan Irwan Fikri sudah menjalin komunikasi sejak Pilkada 2015.
"Saat itu Pak Irwan Fikri berpasangan dengan Khairunal dan saya mendukung kemenangan pasangan itu. Tapi belum berhasil," katanya.
"Kami memiliki niat yang tulus dan iklas dalam membangun Agam," sambungnya.
Untuk diketahui, berdasarkan hasil rekapitulasi rapat pleno KPU Kabupaten Agam yang digelar Selasa (15/12/2020) lalu, paslon nomor urut 4, Andriwarman-Irwan Fikri meraih suara sebanyak 59.869 atau 32,3 persen.
Baca Juga: Kisah Warga Sumbar Terhindar dari Tragedi Sriwijaya Air Gegara Ini
Kemudian, paslon nomor urut 2, Hariadi–Novi Endri mendapatkan suara sebanyak 46.792 atau 25 persen. Paslon nomor urut 3, Trinda Farhan Satria– M Kasni meraih 44.700 suara atau 24,1 persen.
Berita Terkait
-
Detik-detik Warga Agam Bertemu Harimau Sumatera Saat Buru Babi, Tubuh Gemetar di Atas Pohon Setinggi 15 Meter!
-
Tak Sengaja Bertemu Harimau, Pemburu Babi di Agam Gemetaran di Atas Pohon 15 Meter
-
Usaha Konservasi Lahan Basah Terapung di Danau Maninjau
-
400 Ton Ikan Keramba di Danau Maninjau Mati Mendadak
-
Terciduk Bolos Sekolah dan Malah Bermain di Pantai, 26 Pelajar Diamankan Satpol PP
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Kabar Duka, Hotma Sitompul Meninggal Dunia
- HP Murah Oppo A5i Lolos Sertifikasi di Indonesia, Ini Bocoran Fiturnya
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
Terkini
-
Banun Kinantan, Nama Bayi Harimau Sumatera yang Lahir di TMSBK Bukittinggi!
-
Klik Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Waspada Jebakan Penipu dan Ini Cara Amannya!
-
Kapan Tol Padang-Sicincin Beroperasi Penuh? Ini Jawabannya
-
DANA Kaget 18 April 2025: Siapa Cepat Dia Dapat, Klaim Saldo Gratis Sekarang!
-
Wacana Sumatera Barat Jadi Daerah Istimewa Minangkabau Menguat Lagi, Ini Alasan dan Dasarnya!