Dramatis! Comeback Irman Gusman ke DPD RI: Masuk 4 Besar Tanpa Kampanye

Irman Gusman, Senin (15/7/2024), menyatakan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat Sumbar.

Chandra Iswinarno
Senin, 15 Juli 2024 | 18:13 WIB
Dramatis! Comeback Irman Gusman ke DPD RI: Masuk 4 Besar Tanpa Kampanye
Mantan Ketua DPD Irman Gusman.

SuaraSumbar.id - Hasil sementara Pemungutan Suara Ulang (PSU) untuk Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI di Sumatera Barat yang digelar pada Sabtu, 13 Juli 2024, menunjukkan bahwa Irman Gusman berhasil masuk empat besar.

Berdasarkan data yang dihimpun Tim IG Center, lebih dari satu juta suara telah menempatkannya di posisi keempat, di bawah Cerint Iralloza Tasya, Muslim M Yatim, dan Jelita Donal.

Irman Gusman, Senin (15/7/2024), menyatakan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat Sumbar.

"Bagi saya itu sudah hasil yang luar biasa. Alhamdulillah, saya bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat Sumbar yang mempercayakan saya mewakili daerah di DPD RI. Saya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya untuk ranah Minang," ujar Irman Gusman, yang juga berperan sebagai Dewan Pakar Lembaga Pengembang UMKM PP Muhammadiyah.

Baca Juga:Quick Count PSU DPD Sumbar: Irman Gusman Rebut Kursi Senayan, Emma Yohana Lengser

Menurut Irman, hasil yang diperolehnya ini patut diapresiasi mengingat ia tidak melakukan kampanye sejak namanya dicoret dari Daftar Calon Tetap (DCT) oleh KPU hingga berhasil memenangkan gugatan di PTUN, DKPP, dan Mahkamah Konstitusi.

"Tanpa kampanye, masyarakat memberikan dukungan luar biasa pada saya," tambahnya.

Irman juga mengapresiasi penyelenggara pemilu yang telah melaksanakan putusan Mahkamah Konstitusi dengan menyelenggarakan PSU.

Meskipun ada beberapa TPS di Pagai Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai yang harus melakukan pemungutan suara susulan akibat faktor cuaca, secara umum, PSU di Sumbar berjalan lancar dan aman.

Dalam menghadapi partisipasi pemilih yang diperkirakan rendah—dipengaruhi oleh berbagai faktor termasuk jadwal PSU yang bertepatan dengan akhir pekan terakhir libur panjang sekolah—Irman menekankan pentingnya menjaga integritas proses pemilu.

Baca Juga:Cair! Honor KPPS PSU DPD RI Sumbar Dibayar Selasa Besok

"Dengan kondisi seperti itu, jika sementara ini datanya 1 juta lebih masyarakat yang mengikuti PSU DPD RI, saya kira itu sudah bagus. Mari kita kawal bersama hasilnya hingga diumumkan nanti," pungkasnya.

Hasil akhir PSU DPD RI Sumbar ini dinantikan banyak pihak sebagai penentu representasi Sumatera Barat di tingkat nasional.

Irman Gusman mengajak semua pihak untuk bekerja secara profesional dan menjaga proses ini dari intervensi apa pun.

Kontributor : Rizky Islam

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini