Tujuh Bangunan di Padang Terbakar, 25 Jiwa Mengungsi

Kebakaran menghanguskan tujuh petak bangunan di Jalan Koto Baru, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Riki Chandra
Senin, 19 Juni 2023 | 08:35 WIB
Tujuh Bangunan di Padang Terbakar, 25 Jiwa Mengungsi
Petugas Pemadam Kebakaran berjibaku memadamkan api yang membakar tujuh bangunan di Padang, Minggu (18/6/2023). [Dok.Antara]

SuaraSumbar.id - Kebakaran menghanguskan tujuh petak bangunan di Jalan Koto Baru, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (19/6/2023) malam.

Kepala Bidang Operasional Sarana dan Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, tujuh bangunan yang terbakar adalah enam unit rumah dan satu buah gudang grosir kebutuhan rumah tangga.

“Kita sampai di lokasi pukul 18.24 WIB dan melakukan pemadaman selama dua jam lebih. Baru sekitar pukul 20.40 WIB penanganan selesai dilakukan,” katanya.

Pihaknya menurunkan 80 personel dengan 11 unit kendaraan pemadam kebakaran untuk memadamkan api.

Baca Juga:Menang Lomba Pidato Bagindo Aziz Chan, 3 Pelajar Asal Sumbar Diberangkatkan Ikut Benchmarking di Perpusnas Jakarta

Kebakaran ini membuat tujuh petak bangunan terbakar yang dihuni enam kepala keluarga atau sebanyak 25 orang.

“Saat ini mereka semua mengungsi. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka,” kata dia.

Sementara itu untuk penyebab kebakaran hingga saat ini belum diketahui dan itu ranah kepolisian dalam mengungkap penyebabnya.

Namun dari saksi yang melapor, mereka melihat api dari salah satu rumah warga di bagian tengah kemudian saksi melaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran

Ia memperkirakan kerugian materi akibat kebakaran ini mencapai Rp3 miliar dengan luas bangunan yang terbakar mencapai 150 meter persegi.

Baca Juga:Polda Sumbar Ringkus 4 Pelaku TPPO, Modusnya Tawarkan Korban Kerja ke Luar Negeri

“Alhamdulillah kita dapat melakukan penanganan dengan cepat karena kawasan ini merupakan padat penduduk. Ada 30 rumah yang akan terdampak jika penanganan tidak dilakukan dengan cepat,” kata dia.

Sebelumnya, Wali Kota Padang, Sumatera Barat Hendri Septa mengajak masyarakat di daerah setempat agar mewaspadai cuaca panas yang terjadi di daerah itu yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

"Dalam beberapa bulan belakangan Kota Padang mengalami cuaca yang cukup panas, kondisi tersebut bisa memicu terjadinya kebakaran," kata dia

Dirinya mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kota Padang untuk selalu waspada terhadap terjadinya hal-hal yang tak diinginkan.

"Seperti musibah kebakaran ini. Saya harapkan kita selalu berhati-hati agar hal ini tidak terjadi menimpa rumah kita. Apa saja yang menyebabkan timbulnya kebakaran harus kita jaga," katanya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini