Arsenal Bungkam Newcastle United 2-0

Arsenal membungkam Newcastle United dengan skor 2-0 dalam laga pekan ke-13 Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Sabtu (27/11/2021).

Riki Chandra
Sabtu, 27 November 2021 | 22:39 WIB
Arsenal Bungkam Newcastle United 2-0
Penyerang sayap Arsenal, Gabriel Martinelli (kiri) melakukan selebrasi bersama Pierre-Emerick Aubameyang seusai mencetak gol ke gawang Newcastle United dalam laga lanjutan Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Inggris, Sabtu (27/11/2021). [Dok.Antara/Reuters]

SuaraSumbar.id - Arsenal membungkam Newcastle United dengan skor 2-0 dalam laga pekan ke-13 Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Sabtu (27/11/2021).

Gol Bukayo Saka dan Gabriel Martinelli memastikan Arsenal menebus kekalahan dari Liverpool, pekan lalu.

Arsenal menjaga posisi kelima dalam klasemen dengan koleksi 23 poin dan hanya kalah selisih gol dari West Ham United yang satu tingkat di atas mereka.

Sedangkan Newcastle yang menelan kekalahan ketujuh dan belum merasakan kemenangan sepanjang musim ini, tertahan di dasar klasemen dengan enam poin, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.

Baca Juga:Bungkam Newcastle United, Arsenal Bertahan di Lima Besar Klasemen Liga Premier

Pertandingan ini menjadi debut Eddie Howe mendampingi Newcastle setelah pekan lalu tak diizinkan berada di tepi lapangan karena positif terpapar Covid-19.

Babak pertama berakhir tanpa ada gol tercipta setelah Arsenal membuang cukup banyak peluang, termasuk saat kapten Pierre-Emerick Aubameyang hanya membentur tiang gawang menyambar bola muntah sundulan Emile Smith-Rowe empat menit menjelang turun minum.

Kendati banyak tertekan oleh tuan rumah, Newcastle sempat memaksa kiper Aaron Ramsdale melakukan penyelamatan atas tembakan akurat Jonjo Shelvey dari tepi kotak penalti pada menit ke-30.

Kebuntuan terpecahkan pada menit ke-56 saat Saka membawa Arsenal memimpin.

Berawal dari kombinasi Smith-Rowe dan Nuno Tavares yang membelah pertahanan Newcastle, Saka menerima bola umpan dari sisi kiri sebelum menyelesaikannya dengan sepakan keras yang tak bisa dihalau kiper Martin Dubravka.

Baca Juga:Link Live Streaming Arsenal Vs Newcastle United, Liga Premier Inggris Malam Ini

Pada menit ke-65 para pemain Newcastle menuntut hadiah tendangan penalti setelah Callum Wilson jatuh di bawah tekanan Tavares sebelum melepaskan tembakan yang melenceng, tapi wasit Stuart Attwell mengabaikan tuntutan tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak