Kedai Kopi Diduga Penyedia Pijat Prostitusi, Pemkot Jakbar Kirim Petugas Memeriksa
"Kami sudah kirimkan petugas untuk memeriksa ke lapangan apakah ada temuan tersebut," kata Budi.
Riki Chandra Kamis, 12 Agustus 2021 | 17:51 WIB
SuaraSumbar.id - Pernyataan tokoh gerakan 212 mendukung Anies Baswedan berpasangan dengan Puan Marahanai di Pilpres 2024 menghebohkan publik. Bahkan, Wasekjen DPP Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212, Novel Bamukmin turut mengomentari wacana tersebut.
Eks pentolan FPI itu juga mengungkapkan siapa Damai Hari Lubis, tokoh 212 yang mendorong Anies-Puan di Pilpres 2024. Menurutnya, Damai Hari Lubis merupakan tokoh 212 yang berlatar belakang praktisi hukum senior.
Dia dan Damai Hari Lubis berada dalam satu organisasi yang bernama Koordinator Bela Islam (Korlabi). Damai Hari Lubis menjabat Ketua Korlabi dan Novel Bamukmin adalah Sekjen Korlabi.
Meski begitu, Novel menolak keras usulan Damar Hari Lubis soal wacana itu. Menurutnya Novel, nama PDIP wajib dicoret dalam daftar.
Baca Juga: Tokoh PA 212 Ini Dukung Anies-Puan, Novel Bamukmin Meradang; Harga Mati Tolak PDIP
“Dalam hal ini, saya tidak sejalan dengan pernyataan beliau (Damai Hari Lubis) karena kami, 212 dari komponen manapun sudah harga mati untuk menolak PDIP karna track record-nya sangat berbahaya demi persatuan bangsa,” kata Novel, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Kamis (12/8/2021).
Novel juga menyebutkan bahwa Damai Hari Lubis sudah non aktif dari kepengurusan pusat PA 212. Atas dasar itu, dukungan yang disampaikannya bersifat pribadi.
Novel mengaku kecewa dengan pernyataan Damai Hari yang juga tokoh 212. Sebab, pernyataan tersebut berpotensi dianggap sebagai sikap resmi PA 212.
“Saya memberikan kecaman kepada Damai Hari Lubis untuk segera menarik statement-nya karena sudah jauh dari garis perjuangan 212 dan sangat berbahaya karena bisa berakibat terjadi kegaduhan. Karena massa 212 dengan pernyatan Damai Hari Lubis dianggap adalah pernyataan resmi dari tokoh 212,” tegasnya.
Novel memastikan gerakan PA 212 masih solid. Dengan begitu, tidak mudah termakan dengan provokasi dan pernyataan yang menyudutkan komunitas 212 terseut.
Baca Juga: Tak Pasang Baliho Seperti Puan, Ganjar: Ora Kober, Saya Diperintah Presiden Ngurusi Covid
“Alhamdulillah tokoh-tokoh 212 masih sangat kompak walau terus mendapatkan tekanan sampai kriminalisasi dari rezim yang berkuasa saat ini,” katanya.
PA 212 tegaskan tak akan dukung capres dari PDIP, sementara Novel Bamukmin mengaku siap menjadi Wakil Presiden pada Pilpres 2024,
SelengkapnyaKetua Umum DPR RI Puan Maharani lebih cocok apabila disandingkan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 mendatang.
SelengkapnyaPDI Perjuangan harus legowo menerima kenyataan, elektabilitas Ganjar Pranowo lebih baik daripada Puan Maharani
Selengkapnya"Kami sudah kirimkan petugas untuk memeriksa ke lapangan apakah ada temuan tersebut," kata Budi.
Penangkapan dua bandar narkoba tersebut dilakukan pada Rabu (18/5/2022) pekan lalu.
Sebelum cekcok di muka gerbang Tol Tomang, pengemudi Pajero mengemudi secara ugal-ugalan.
Salah satu korban, Sri Purwaningsih (39) mengatakan, saat itu sedang bersama balitanya. Sekitar pukul 10.20 WIB tiba-tiba saja tembok gudang yang sedang dalam renovasi roboh.
Dikutip dari akun Official PPDB DKI Jakarta, diinformasikan mengenai jadwal pengajuan akun PPDB 2022 jenjang SMP untuk jalur Prestasi, Afirmasi, dan Zonasi secara daring.
Ngabalin menegaskan Jokowi masih fokus pada penanganan pandemi Covid-19 serta berbagai agenda strategis nasional selama masa jabatan kepresidenan yang diembannya.
Penyaluran kredit kepada seluruh segmen UMKM tercatat tumbuh positif.
"Beberapa titik sering terjadi banjir, kita coba selesaikan di tengah keterbatasan anggaran yang kami miliki," kata Wali Kota Bandung Yana Mulyana.
"Keterangan kondekturnya keterangannya demikian, tapi ini belum bisa kita sampaikan (penyebab kecelakaan)," kata Kabidhumas Polda Jabar.
Kemarin jam lima masuk RSUD SMC. Sedangkan meninggal tadi jam satu dini hari, kata Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya.
"Data pelaporan sampai dengan 17 Mei 2022 menunjukkan telah terdeteksi PMK di 15 provinsi dan 52 kabupaten-kota," kata Mentan Syahrul.
Dari keterangan Kapolsek Warudoyong Kompol Budi Setiana, pihaknya mendapatkan laporan dari Satpam Villa Cantik bernama Diki.
Banjir rob juga merendam sejumlah ruas jalan di kawasan pelabuhan Tanjung Emas dengan ketinggian air dari 50 centimeter hingga 1 meter.
Anggotanya yang menikah lagi tidak akan kembali ke dalam komunitas.
Satpol PP di Banyumas tengah gencar mensosialisasikan aturan mengenai larangan memberi kepada Pengemis, Gelandangan, dan Orang Terlantar (PGOT) yang berada di jalanan
Kawasan sekitar tanjung emas tergenang air laut, tanggul penahan banjir rob pun jebol
Dinas Peternakan menutup seluruh pasar hewan yang berada di wilayah Kabupaten Magelang.
Peristiwa kebakaran tersebut menyebabkan dua penghuni rumah dilahap si jago merah.
"Jangan sampai ada anak yang tidak sekolah, orang tua dan sekolah wajib mengawal dan menggunakan akses melalui PPDB agar semua bisa sekolah," kata Armuji.
Keberadaan Holding UMi sejalan dengan visi BRI untuk menjadi The Most Valuable Banking Group in Southeast Asia and Champion of Financial Inclusion.
Kehadiran Rohit tentu menambah kekuatan Persik. Pemain asal Nepal ini akan kembali berduet dengan Renan Silva.
Seorang korban kecelakaan mengalami luka parah di bagian kepala.
Aji Santoso mengungkap faktor penyebab kekalahan Persebaya dari Persis Solo dengan skor 1-2 pada laga uji coba di Stadion Gelora Bung Tomo.
Korban diketahui identitasnya M. Rohimin (44) warga Dusun Brubus Desa Papar Kabupaten Kediri tewas di lokasi kejadian.
Pasca Al Muktabar dilantik menjadi PJ Gubernur Banten, Kamis (12/5/2022) lalu, posisi jabatan Sekda yang ditinggalkan mengalami kekosongan.
Ijab kabul berlangsung lancar dan khidmat. Walaupun diketahui, suami Maudy Ayunda baru saja menjadi seorang muslim.
Selain ketiga napi tersebut, Tim Berantas BNNP Banten juga menahan tiga tersangka lain yaitu satpam M alias BD (38) buruh harian lepas, S alias B (36) wiraswasta dan IP(29).
Potret rumah Anneth ini terlihat rapi dan minimalis. Bagian kamar Anneth juga luas dengan piano yang biasa Anneth gunakan untuk menciptakan lagu.
Ia menyebut sang putri masih merasa gugup dan khawatir karena belum punya banyak pengalaman dan jam terbang menyanyi di panggung yang besar dengan penonton yang sangat banyak.
Nah, salah satu ajang yang mewadahi Generasi Z khususnya di Banten adalah pemilihan Zetizen Icon Banten.
Ahmad Sahroni turut menyoroti kasus kekerasan di pintu tol yang viral tersebut
Ajakan tersebut diwujudkan dalam aksi lingkungan dengan menanam mangrove di Bantul.
Warganet dibuat bingung dengan toilet yang menawarkan konsep pemandangan alam dan terbuka ini
Hal pertama yang perlu dilakukan sebelum memilih produk kosmetik adalah mengenali undertone atau warna dasar kulit.
Komite Badan Pengawas Obat Eropa (EMA) memberikan dukungannya untuk Vaxzevria sebagai booster.
selama sepekan mulai16-23 Mei terdapat 71.905 wisatawan yang berkunjung ke Bantul.
Penahanan As dilakukan Kejari Padang setelah melakukan penyerahan tersangka beserta barang bukti.
Saat ingin mendahului truk, mobil boks menabrak bagian belakang sebelah kanan truk.
Proses mualaf Jesse Choi baru saja berlangsung sekitar dua bulan yang lalu.
Foto yang beredar ini pun bila dihitung sesuai dengan apa yang disampaikan Simple Man yaitu 14 Orang.
Sebelumnya, mantan penyidik KPK Novel Baswedan siap membantu KPK untuk mencari keberadaan Harun Masiku.
Usai pertemuan, Jenderal Andika mengaku kedatangannya ke PBNU untuk bersilahturahmi.
"Ekspresi lo ketika?..," tanyanya.
"Iya itu kami yang memang merekrut dan memang baru akan melapor. Karena standar yang harus dipenuhi pekerja minimal mampu mencapai 20 inci per hari," katanya.
Kami juga terus melakukan promisi wisata di setiap kegiatan yang dilaksanakan pemkot Balikpapan."
"Kasian petugasnya harus ganti uang bensin yang tumpah," tulis @tan***
Dua pemain muda andalan Timnas Indonesia U23, Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh diminta untuk berkarier di luar Indonesia, khususnya Liga Jepang atau Liga Korea Selatan.
"Ada sekitar 43 subkontraktor dan sekarang masih bekerja sekira 1.110 pekerjaan, lokal dan non lokal."
Pasalnya sejak satu bulan terakhir ini wisatawan mulai berdatangan meski jumlahnya belum terlalu banyak.
Tak hanya itu ia juga menilai kerap bermunculan perseteruan menikahi janda yang sudah memiliki anak dari rumah tangga sebelumnya.
Adapun acara di pertemuan awal itu akan menggabungkan elemen pertemuan tatap muka dan jarak jauh.
Namun atas kejadian itu, ibunda Salmafina Sunan itu tetap menerima lapang dada dan berserah diri kepada Tuhan.
Namun bule tersebut dengan sigap membantu membersihkan jalanan dari kulit kelapa yang telah mengering.
"Sisanya 14 orang tidak melakukan pelunasan. Sebelumnya ada tiga orang yang meninggal dan sisanya menyatakan mengundurkan diri, dengan berbagai alasan pribadi," kata Amin.
"Mereka diamankan di Bali saat hendak menyebrang ke Lombok, NTB," ujarnya.
Tampak tertulis bahwa syukuran akad nikah Maudy Ayunda dan Jesse Choi diadakan pada 22 Mei 2022.
Akibat pelarangan tersebut, Munir mengaku stok daging segar yang tersedia hanya bertahan hingga akhir pekan ini.
Kedua WNA ini tidak meninggalkan Batam dikarenakan telah memiliki anak
Nania mengungkap bahwa keinginannya kembali masuk Islam sudah terbesit sejak 3 tahun terakhir.
Untuk di Pasar Mega Lagenda, komoditi telur ayam per papan dijual dengan kisaran harga Rp52 - Rp54 ribu.
MKP pun berurusan dengan pihak kepolisian.
bahwa rezeki itu tak selamanya berbentuk materi.
Sedikitnya 510 Kepala Keluarga (KK) di 21 kelurahan juga terdampak puting beliung.
KJA akan dialihkan ke kolam darat, dan telah dilakukan sosialisasi, pembentukan dan pembinaan kelompok.
Ibu korban yang tidak terima melaporkan kejadian yang menimpa anaknya kepada pihak kepolisian.
Pelaku kemudian kabur.
Peristiwa pernikahan batal berujung ke ranah hukum. Calon pengantin perempuan melaporkan mempelai laki-laki karena kabur saat akad nikah.
Ngabalin menegaskan jika Presiden Joko Widodo atau Jokowi tidak pernah mendukung adanya pembentukan Koalisi Indonesia Bersatu atau KIB.
Marshel Widianto mengaku hidup masa lalu saat jadi kurir narkoba merupakan kehidupan yang kelam.
Kabupaten Musi Banyuasin atau Muba baru diangkat seorang pelaksana harian atau Plh Bupati oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Dua tokoh nasional yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Panglima TNI Jenderal TNIAndika Perkasa menjadi saksi pernikahan adik Jokowi.
Masalah angkutan batu bara yang melintas di sepanjang Kecamatan Merapi Kabupaten Lahat terus dikeluhkan warga.
Massa membanting meja dan mendatangi anggota DPRD
Mengelabui tersangka dengan cara memberikan kartu ATM
Silaturahmi khusus dengan Sombayya Raja Gowa Andi Kumala Idjo Karaeng Lembang Parang
Dua pelajar SMP di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, dinikahkan paksa oleh kedua orang tua
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Wakil Kepala Badan Pembina Ideologi Pancasila
"Tersangka ditangkap Satreskrim Polresta Kendari Senin pagi tadi sekitar pukul 08.00 Wita," kata Fitrayadi.
"Masih banyak pekerjaan Polisi yg harus diurusi pak daripada timbang bapak ngurusin minyak goreng"
Adif mengaku, dirinya dianiaya oleh pelaku lantaran cemburu, sebab wanita yang bersamanya merupakan mantan pacar pelaku.
enurut Suby, bahu badan jalan jembatan terlihat banyaknya keretakan bahkaan fondasi badan jalan ada yang terendap dan jembatan pun juga terlihat miring.
"Saya minta kepada PjBupati Landak harus segera bekerja melaksanakan tugasnya sebagai PjBupati Landak"
"Kang @ridwankamil ditunggu klarifikasinya, tulis @alifrahmadanil.
"Kasus Langkat masih terus, kalau dari TNI sendiri kan waktu itu sudah ada 9 orang, tapi sekarang sudah menjadi 10 tersangka,"