SuaraSumbar.id - Seorang ibu rumah tangga berinisial TA (25) yang tengah mengandung tujuh bulan ditangkap karena
diduga menjadi pengedar sabu-sabu.
Pelaku ditangkap di rumahnya di Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, pada Sabtu 26 Juli 2025 sore.
Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Derry Indra, melalui Kasat Narkoba AKP Hardi Yasmar, mengatakan awalnya petugas menerima laporan masyarakat yang mengeluhkan aktivitas mencurigakan di wilayah tersebut.
"Tim Opsnal Satresnarkoba melakukan penggerebekan terhadap rumah TA. Dalam proses penggeledahan yang disaksikan dua orang saksi, kami menemukan dua paket sedang narkotika jenis sabu yang dibungkus dengan plastik klip bening," katanya, Minggu 27 Juli 2025.
Tidak hanya sabu, dari penggeledahan tersebut petugas juga menyita satu buah timbangan digital berwarna silver dan satu unit telepon genggam merek Oppo warna biru.
Seluruh barang bukti tersebut ditemukan di dalam rumah tersangka dan telah diakui sebagai milik pribadi TA.
Informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa TA merupakan seorang ibu rumah tangga yang sedang mengandung tujuh bulan. Meski dalam kondisi hamil, tersangka tetap mengedarkan narkoba dari kediamannya.
"Tindakan hukum tetap kami jalankan tanpa memandang status pelaku. Walaupun yang bersangkutan sedang hamil, perbuatannya tetap merupakan tindak pidana dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku," tegasnya.
Saat ini, TA telah diamankan di Mapolres Pesisir Selatan guna menjalani pemeriksaan intensif. Polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengungkap kemungkinan adanya jaringan atau pihak lain yang terlibat dalam peredaran sabu tersebut.
Atas perbuatannya, TA dijerat dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Jika terbukti bersalah, ia terancam hukuman pidana penjara dalam jangka waktu yang cukup lama, sesuai ketentuan yang berlaku di pengadilan.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Gugup saat Pemeriksaan X-Ray, Penumpang Pesawat di Batam Kepergok Simpan Sabu Lewat Dubur
-
Gula Lontar Khas Pulau Sabu, Primadona yang Menanti Strategi Bisnis Berkelanjutan
-
Pria Viral Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang di Deli Serdang Minta Maaf
-
Pria di Deli Serdang Ngaku Anak Kasat Narkoba Medan Palak Pedagang Viral, Begini Nasibnya
-
Dari Konsep PES hingga Clean Label, Solusi Ketahanan Iklim dan Ekonomi Sabu Raijua
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Kucing Emas Terjerat Perangkap Babi di Pasaman
-
Wanita Hamil Tujuh Bulan Ditangkap Edarkan Sabu di Pesisir Selatan Sumbar
-
Kecelakaan Kereta Minangkabau Ekspres Vs Avanza di Padang, Mobil Terseret Sejauh 200 Meter
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!