SuaraSumbar.id - Kebakaran melanda satu petak los ikan di Pasar Lubuk Buaya, Kota Padang, pada Senin malam (17/2/2025).
Insiden ini mengundang kepanikan pedagang dan warga sekitar, mengingat lokasi pasar yang padat dan memiliki akses jalan yang sempit.
Damkar Kota Padang segera merespons laporan kebakaran dengan mengerahkan tiga unit armada dan 60 petugas pemadam ke lokasi kejadian.
Menurut Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana (Kabid Ops Sarpras) Damkar Kota Padang, Rinaldi, pihaknya menerima laporan pada pukul 20.49 WIB, dan tim pemadam langsung bergerak cepat ke lokasi.
Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan upaya pemadaman agar api tidak menyebar ke los lain di dalam pasar.
Berkat kerja cepat tim Damkar, api berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 21.12 WIB, atau dalam waktu 23 menit setelah laporan diterima.
"Bangunan yang terbakar adalah satu petak los ikan di Pasar Lubuk Buaya. Beruntung, api tidak merambat ke los lainnya dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," ujar Rinaldi.
Kerugian Capai Rp 20 Juta, Penyebab Masih Diselidiki
Meskipun tidak ada korban jiwa, kebakaran ini menyebabkan kerugian material yang ditaksir mencapai Rp 20 juta.
Baca Juga: Detik-detik Menegangkan! Rumah di Padang Dilalap Si Jago Merah, Pemilik Luka Bakar
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan dan telah diserahkan kepada pihak berwajib untuk ditindaklanjuti.
Dinas Damkar Kota Padang mengimbau masyarakat, khususnya pedagang pasar, untuk selalu waspada dan memastikan instalasi listrik serta sumber api dalam keadaan aman guna mencegah kebakaran di kemudian hari.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Detik-detik Menegangkan! Rumah di Padang Dilalap Si Jago Merah, Pemilik Luka Bakar
-
Fadly Amran-Maigus Siap Pimpin Padang: Apa Saja Program 100 Hari Pertamanya?
-
KTP Jadi Sakti! Berobat di Padang Cukup Bawa KTP, 100 Hari Janji Wali Kota Fadly
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Bahas Sinkronisasi Visi-Misi dengan Jajaran Pemko Padang
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Konsolidasi dengan OPD dan Akademisi Jelang Pelantikan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Kapolda Sebut Sumbar Gudang Narkoba, 50 Kilogram Sabu Disita di Padang!
-
CEK FAKTA: Wapres Gibran Imbau Ormas Kumpulkan Sedekah untuk Pembangunan IKN
-
CEK FAKTA: Viral Token Gratis PLN September 2025 Rp 250 Ribu, Tautan Beredar!
-
Rezeki Pagi Takkan Tertukar, Klik 3 Link Asli Ini dan Saldo DANA 349.000 Masuk ke Dompet Digitalmu
-
Stres dan Kurang Tidur Hancurkan Kualitas Sperma, Pria Wajib Waspada!