SuaraSumbar.id - Rumah di Jalan Batung Taba, RT 04/RW 03, Kelurahan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang mengalami kebakaran pada Senin sore (17/2/2025).
Pemilik rumah, Yusrianto (50), mengalami luka bakar ringan saat berusaha memadamkan api sebelum petugas pemadam tiba di lokasi.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang melihat kepulan asap dan api dari rumah tersebut.
Saksi kemudian segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang untuk meminta bantuan.
Baca Juga: Fadly Amran-Maigus Siap Pimpin Padang: Apa Saja Program 100 Hari Pertamanya?
Pemadaman Api Berlangsung Cepat
Menurut Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana (Kabid Ops Sarpras) Damkar Kota Padang, Rinaldi, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 17.16 WIB dan langsung mengerahkan empat unit armada pemadam ke lokasi kejadian.
"Api berhasil dipadamkan dalam waktu 13 menit, tepatnya pada pukul 17.29 WIB, berkat kerja cepat tim yang berjumlah 50 personel," ujar Rinaldi, Selasa (18/2/2025).
Dari hasil pemadaman, diketahui bahwa bagian dapur dan kamar mengalami kerusakan berat akibat kobaran api.
Beruntung, kebakaran tidak merembet ke bagian lain rumah maupun ke rumah-rumah warga sekitar.
Baca Juga: KTP Jadi Sakti! Berobat di Padang Cukup Bawa KTP, 100 Hari Janji Wali Kota Fadly
Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Namun, pihak berwenang mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik atau kelalaian dalam penggunaan api di rumah.
Sementara itu, Yusrianto yang mengalami luka bakar ringan telah mendapatkan perawatan medis, dan kondisinya dilaporkan stabil.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Hari Terakhir Pencarian Jasad Korban Kebakaran Glodok Plaza, Polri Kerahkan Tim Gabungan
-
Cari Potongan Tubuh Korban, RS Polri Bakal ke TKP Kebakaran Glodok Plaza Besok
-
Kebakaran Kantor Gojek-Tokopedia, Kerugian Capai Ratusan Juta
-
Kantor Gojek Kebakaran, Blower AC Pemicunya
-
Si Jago Merah Mengamuk! 12,5 Hektar Lahan Gambut di Aceh Barat Ludes Terbakar
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
Terkini
-
Ombudsman Sumbar Desak BPJS Kesehatan Tuntaskan Pending Claim Rumah Sakit: Transparan dengan Rumah Sakit!
-
Kerja Hari Pertama, Wawako Desak Satpol PP Padang Tekan Tawuran: Jangan Sampai Ganggu Ibadah Ramadan!
-
Gubernur Sumbar Mahyeldi Retreat ke Magelang, Wagub Vasko Tancap Gas di Padang!
-
Gubernur Sumbar Target Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Dimulai dalam 100 Hari Kerja
-
Berapa Harga Sepatu Gubernur Mahyeldi dan Wagub Sumbar Vasco Saat Dilantik Prabowo? Asli Produk Lokal Ranah Minang!