SuaraSumbar.id - Rumah di Jalan Batung Taba, RT 04/RW 03, Kelurahan Batung Taba, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang mengalami kebakaran pada Senin sore (17/2/2025).
Pemilik rumah, Yusrianto (50), mengalami luka bakar ringan saat berusaha memadamkan api sebelum petugas pemadam tiba di lokasi.
Kebakaran pertama kali diketahui oleh warga sekitar yang melihat kepulan asap dan api dari rumah tersebut.
Saksi kemudian segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang untuk meminta bantuan.
Pemadaman Api Berlangsung Cepat
Menurut Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana (Kabid Ops Sarpras) Damkar Kota Padang, Rinaldi, pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 17.16 WIB dan langsung mengerahkan empat unit armada pemadam ke lokasi kejadian.
"Api berhasil dipadamkan dalam waktu 13 menit, tepatnya pada pukul 17.29 WIB, berkat kerja cepat tim yang berjumlah 50 personel," ujar Rinaldi, Selasa (18/2/2025).
Dari hasil pemadaman, diketahui bahwa bagian dapur dan kamar mengalami kerusakan berat akibat kobaran api.
Beruntung, kebakaran tidak merembet ke bagian lain rumah maupun ke rumah-rumah warga sekitar.
Baca Juga: Fadly Amran-Maigus Siap Pimpin Padang: Apa Saja Program 100 Hari Pertamanya?
Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Namun, pihak berwenang mengimbau warga untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik atau kelalaian dalam penggunaan api di rumah.
Sementara itu, Yusrianto yang mengalami luka bakar ringan telah mendapatkan perawatan medis, dan kondisinya dilaporkan stabil.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Fadly Amran-Maigus Siap Pimpin Padang: Apa Saja Program 100 Hari Pertamanya?
-
KTP Jadi Sakti! Berobat di Padang Cukup Bawa KTP, 100 Hari Janji Wali Kota Fadly
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Bahas Sinkronisasi Visi-Misi dengan Jajaran Pemko Padang
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Konsolidasi dengan OPD dan Akademisi Jelang Pelantikan
-
Akhir Masa Tugas Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar: Terima Kasih Warga dan ASN
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Terbang Makin Nyaman, Nasabah BRI Prioritas Dapat Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Jaga Kesehatan Lebih Optimal, BRI Private Tawarkan Layanan Premium Medical Check Up
-
Hak Jawab dan Koreksi Kuasa Hukum Dona Ayu soal Eksekusi dan Laporan Polisi PN Padang
-
Dari Lensa ke Cerita, BRI inFrame 2026 Potret Bakal Hadirkan Gerak Ekonomi Kerakyatan
-
Pemkab Solok Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana 14 Hari, Keselamatan Warga Jadi Prioritas