SuaraSumbar.id - Pemkot Padang terus mempersiapkan transisi kepemimpinan dengan menggelar pertemuan strategis guna menyelaraskan visi, misi, dan program unggulan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang terpilih, Fadly Amran dan Maigus Nasir.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Rumah Gadang Baiturrahmah pada Senin (17/2) ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, Pj Sekda Yosefriawan, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Dalam pertemuan tersebut, masing-masing pimpinan OPD memaparkan rencana program kerja yang akan diterapkan, baik dalam 100 hari pertama pemerintahan (Quick Win) maupun dalam jangka panjang.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Padang, Yenni Yuliza, menegaskan bahwa visi pemerintahan mendatang adalah "Menggerakkan Segala Potensi untuk Mewujudkan Kota Padang Sebagai Kota Pintar (Smart City) dan Kota Sehat, Berlandaskan Agama dan Budaya, Menuju Kota yang Maju dan Sejahtera."
Untuk merealisasikan visi tersebut, Pemko Padang telah menetapkan delapan misi utama serta sembilan program unggulan (Progul), di antaranya Padang Amanah, Padang Juara, Smart Surau, Sinergi Nagari, Padang Melayani, Padang Rancak, Padang Sigap, UMKM Naik Kelas, dan Jelajah Padang.
Sinergi OPD, Kunci Keberhasilan Pembangunan Kota
Wali Kota Padang terpilih, Fadly Amran, menekankan pentingnya sinergi antar perangkat daerah agar pembangunan kota berjalan optimal.
Ia juga menegaskan bahwa perencanaan yang matang menjadi kunci keberhasilan birokrasi sebelum dituangkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
"Melalui pertemuan ini, kami ingin memastikan bahwa seluruh OPD memahami visi, misi, serta program unggulan yang akan kami jalankan. Koordinasi yang baik antar perangkat daerah sangat penting untuk memastikan implementasi program berjalan sesuai rencana," ujar Fadly.
Baca Juga: KTP Jadi Sakti! Berobat di Padang Cukup Bawa KTP, 100 Hari Janji Wali Kota Fadly
Sementara itu, Wakil Wali Kota Padang terpilih, Maigus Nasir, mengajak seluruh pejabat Pemko Padang untuk bersatu dalam mendukung realisasi program unggulan.
"Mari kita satu tujuan dalam membangun Kota Padang. Dengan koordinasi dan kolaborasi yang solid, program-program yang telah dirancang dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," kata Maigus.
Pelantikan di Istana Negara
Fadly Amran dan Maigus Nasir dijadwalkan akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.
Pelantikan ini menandai dimulainya kepemimpinan baru yang diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat Kota Padang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KTP Jadi Sakti! Berobat di Padang Cukup Bawa KTP, 100 Hari Janji Wali Kota Fadly
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Bahas Sinkronisasi Visi-Misi dengan Jajaran Pemko Padang
-
Fadly Amran-Maigus Nasir Konsolidasi dengan OPD dan Akademisi Jelang Pelantikan
-
Akhir Masa Tugas Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar: Terima Kasih Warga dan ASN
-
Wali Kota Padang Terpilih, Fadly Amran, Bertolak ke Jakarta untuk Pelantikan
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata