SuaraSumbar.id - Setelah absen beberapa waktu akibat cedera, Muhammad Iqbal kembali terlihat berlatih bersama tim Semen Padang FC pada Senin (17/2/2025) di Stadion GOR H Agus Salim Padang.
Iqbal sebelumnya mengalami cedera serius setelah berbenturan dengan kapten PSS Sleman, Fachruddin, pada pertandingan melawan PSS Sleman di Stadion Sultan Agung Bantul pada 26 Januari 2025. Cedera tersebut mengakibatkan retakan di bagian pipinya yang memerlukan perawatan intensif.
Meskipun masih dalam masa pemulihan, Iqbal tampak mengikuti sesi latihan meski terpisah dari rekan-rekannya dan duduk di pinggir lapangan.
Bagian pipinya yang terluka masih terlihat bengkak, namun kehadirannya di latihan memberi harapan bagi tim Semen Padang FC. Pelatih Kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menyatakan bahwa meski masih bengkak, Iqbal sudah kembali berlatih.
Baca Juga: Usai Kalahkan Persita, CEO Semen Padang FC: Ini Titik Balik Kami
“Pipi Muhammad Iqbal masih bengkak, seperti yang kita lihat, tetapi ia sudah kembali berlatih. Namun, dia masih membutuhkan waktu sekitar dua bulan untuk pemulihan penuh,” ungkap Eduardo.
Semen Padang FC saat ini sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi pertandingan berikutnya melawan Persis Solo di Stadion Manahan, Surakarta, pada Jumat (21/2/2025).
Meskipun Iqbal berpeluang untuk tampil sebelum musim berakhir, pelatih mengingatkan bahwa kondisi fisiknya masih memerlukan waktu pemulihan lebih lanjut.
Selain itu, pelatih juga memberikan update terkait cedera pemain lainnya, Marco Baixinho. Almeida mengonfirmasi bahwa Baixinho dipastikan tidak akan bisa bergabung dengan tim hingga akhir musim Liga 1.
Baixinho akan menjalani operasi untuk cedera yang dialaminya, dan pemulihannya diperkirakan akan memakan waktu lama.
Baca Juga: Solid dan Kompak, Kunci Semen Padang Bungkam Persita di Kandang Sendiri
Semen Padang FC terus berusaha memaksimalkan kekuatan timnya meski menghadapi tantangan dari beberapa cedera pemain kunci.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dibebani Target, Pieter Huistra Telah Identifikasi Problematika PSS Sleman
-
PSS Sleman Rekrut Pieter Huistra, Tugas Berat Menanti Eks Pelatih Borneo FC
-
BRI Liga 1: Sempat Tertinggal, Arema FC Bangkit dan Hajar PSS Sleman 6-2
-
PSIM Yogyakarta Promosi, PSS Sleman Berjuang Keluar dari Zona Merah Liga 1
-
Mazola Junior Maklum saat Suporter Minta PSS Sleman Kalahkan Bali United
Terpopuler
- 3 Wakil AFF di Piala Asia U-20 2025: Dua Gugur, Satu Lolos ke Perempatfinal
- Tiba di Bali, Cristiano Ronaldo: Love It, Terima Kasih Pak Presiden
- Mengunjungi Gunung Parung yang Diklaim Punya Firdaus Oiwobo, Warga Lokal Bilang Begini
- Komika Mongol Singgung Moral di Hadapan Gibran, Warganet: Contoh Nyata lagi Duduk di Depan
- Danantara Trending, Opini Lawas Dahlan Iskan Beredar
Pilihan
-
Gratispol Rudy-Seno Diapresiasi, Tapi Fasilitas Pendidikan 3T Tak Boleh Dikesampingkan
-
Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab PPU Utamakan Pendidikan, Kesehatan, dan Infrastruktur IKN
-
Berau Terancam Puting Beliung, BPBD Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
4 Rekomendasi Laptop Gaming RTX 4060 di Bawah Rp 20 Juta, Terbaik Februari 2025
-
Gagal Total di Piala Asia U-20 2025, Indra Sjafri Singgung Prestasi Juara AFF
Terkini
-
Polres Tanah Datar Pastikan Mayat Siswi MTSN dalam Karung Korban Pembunuhan, Siapa Pelakunya?
-
Awas! Gunung Marapi Fluktuatif, Erupsi Masih Mengancam
-
Tangis Pilu Ibunda Siswi MTSN Ditemukan Tewas dalam Karung di Tanah Datar: Saya Tidak Rela!
-
Gubernur Sumbar: Program Daerah Harus Sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden!
-
Sehari Jelang Mayat Siswi MTSN Tanah Datar Ditemukan dalam Karung: Malam Masih Masak Gorengan, Pagi Hilang dari Kamar!