SuaraSumbar.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Kuranji Hilir, Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, pada Senin (17/2/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.
Peristiwa ini melibatkan dua mobil, yakni Toyota Rush putih dan Daihatsu Sigra merah, yang mengalami benturan keras hingga menyebabkan kedua pengemudi terluka parah.
Kasat Lantas Polres Pariaman, Iptu Abdullah Riadi, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat mobil Sigra yang dikemudikan oleh Ibun (45) melaju dari arah Agam menuju Pariaman.
Namun, di tengah perjalanan, mobil tersebut mengalami pecah ban hingga melintang di tengah jalan.
"Menurut saksi mata, mobil Sigra tiba-tiba pecah ban dan melintang di badan jalan. Pada saat yang sama, dari arah berlawanan datang mobil Rush yang dikemudikan oleh Darmia (61), sehingga tabrakan tak terhindarkan," ujar Iptu Abdullah Riadi.
Akibat Kecelakaan, Kedua Pengemudi Alami Patah Tulang
Benturan keras mengakibatkan kedua mobil mengalami kerusakan parah, terutama mobil Sigra yang terdampak lebih besar. Sementara itu, kedua pengemudi mengalami cedera serius:
- Darmia (61), pengemudi Rush, mengalami patah tulang kaki akibat benturan keras.
- Ibun (45), pengemudi Sigra, mengalami patah tulang tangan.
Keduanya langsung dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan penanganan medis. Namun, akibat luka serius yang mereka alami, polisi belum bisa meminta keterangan lebih lanjut dari korban.
Menanggapi insiden ini, Kasat Lantas Polres Pariaman mengimbau pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama di kawasan Sungai Limau, yang sering terjadi kecelakaan akibat kondisi jalan yang menantang.
Baca Juga: Prabowo Inisiasi Cek Kesehatan Gratis, Padang Pariaman Siap Meski Terkendala Alat
"Kami mengingatkan kepada pengendara untuk selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum bepergian, terutama kondisi ban, agar kejadian seperti ini dapat dihindari," tutupnya.
Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait insiden tersebut serta mengatur lalu lintas di lokasi kejadian.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Prabowo Inisiasi Cek Kesehatan Gratis, Padang Pariaman Siap Meski Terkendala Alat
-
Kecelakaan Beruntun di Lembah Anai, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Ketahuan Bohong! Lapor Begal, Pria Ini Ternyata Jual Mobil ke Penadah
-
Kronologi Bocah 10 Tahun Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Puskesmas, Peluru Bersarang di Kepala
-
Dari 17 Ribu Kini Tersisa 11 Ribu, Misi Selamatkan Kerbau Padang Pariaman
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kronologi Penemuan 6 Nelayan Hilang di Pasaman Barat, Semuanya Selamat!
-
CEK FAKTA: Lowongan Kerja Petugas Haji 2025/2026 Viral, Benarkah?
-
Kasus HIV di Padang Merosot Tajam, Ini Cara Dinkes Stop Penyebarannya!
-
Terjebak Banjir, Warga Padang Dievakuasi SAR dengan Perahu Karet!
-
Kapal Nelayan Hilang di Air Bangis Pasaman Barat, Basarnas Kerahkan Tim!