SuaraSumbar.id - Dua remaja di Kabupaten Sijunjung ditangkap polisi atas dugaan pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Salah satu pelaku masih berusia 16 tahun.
Kasat Reskrim Polres Sijunjung, AKP Andri, mengungkapkan bahwa dua pelaku yang ditangkap adalah C (19), warga Jorong Jambu Lipo, Kecamatan Lubuk Tarok, dan RA (16), warga Jorong Sibisir, Nagari Timbulun.
“Penangkapan ini berawal dari laporan warga Lubuk Tarok yang kehilangan dua sepeda motor merek Honda Beat. Setelah dilakukan penyelidikan intensif, identitas pelaku berhasil diungkap,” kata Andri, Minggu (16/2/2025).
Berdasarkan bukti yang cukup, polisi kemudian menangkap keduanya pada Rabu (12/2).
Saat pertama kali diamankan, kedua remaja tersebut sempat mengelak. Namun, setelah polisi menemukan barang bukti di rumah RA, keduanya akhirnya mengakui perbuatannya.
Dalam pemeriksaan, C dan RA mengungkapkan bahwa setelah mencuri motor, mereka menyembunyikannya di rumah RA di Jorong Sibisir, Nagari Timbulun, Kecamatan Tanjung Gadang.
Motor curian tersebut kemudian mereka preteli, dan suku cadangnya dijual secara terpisah.
"Untuk menghilangkan jejak, pelaku juga menghapus nomor rangka dan nomor mesin kendaraan menggunakan gerinda," jelas Andri.
Selain menangkap kedua pelaku, polisi juga mengamankan sejumlah bagian motor yang telah mereka bongkar.
Baca Juga: Tragis! Pria Sijunjung Ditemukan Meninggal Tertindih Motor di Dasar Jurang
Saat ini, C telah ditetapkan sebagai tersangka, sementara RA yang masih di bawah umur diserahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Sijunjung untuk menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak pencurian kendaraan bermotor dan segera melapor jika mengalami kejadian serupa.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Tragis! Pria Sijunjung Ditemukan Meninggal Tertindih Motor di Dasar Jurang
-
Gembong Narkoba Remaja di Sijunjung Ditangkap, Transaksi di Depan Swalayan
-
Gebrakan Awal Dukung Asta Cita Prabowo, Polres Sijunjung Bongkar 4 Kasus Besar
-
Berawal Niat Iseng, Pelaku Curanmor di Sijunjung Dibekuk Polisi
-
Geger! Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Mengapung di Sungai Lubuok, Tali Pusar Masih Menempel
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar