Scroll untuk membaca artikel
Riki Chandra
Jum'at, 14 Februari 2025 | 20:56 WIB
Penyerang Semen Padang FC Bruno Gomes menghalau bola pada pertandingan melawan Persita di Stadion Haji Agus Salim Padang, Sumatera Barat, Jumat (15/2/2025). [Dok.Antara/Muhammad Zulfikar]

SuaraSumbar.id - Semen Padang FC akhirnya mengakhiri puasa kemenangan di Stadion Haji Agus Salim setelah menumbangkan Persita Tangerang dengan skor 2-0 dalam lanjutan Liga 1 musim 2024-2025, Jumat (14/2/2025) sore.

"Yang terpenting hari ini kita menang dan mendapatkan tiga poin di kandang," ujar pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, usai pertandingan di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang.

Kemenangan perdana di laga kandang ini membawa Semen Padang FC naik dua peringkat ke posisi 15 klasemen sementara dengan perolehan 20 poin dari lima kemenangan, lima kali imbang, dan 13 kekalahan.

Tambahan tiga poin ini menjadi kemenangan kandang pertama bagi Eduardo Almeida sejak ia menangani tim Kabau Sirah musim ini. Sebelumnya, mereka hanya mampu bermain imbang saat melawan Malut United pada 2 Februari 2025, sementara laga lainnya berakhir dengan kekalahan.

"Kemenangan ini sudah lama kami nantikan dan akhirnya bisa terwujud," kata Almeida.

Gol pembuka Semen Padang FC dicetak oleh sang kapten, Rosad Setiawan, pada menit ke-10 melalui tendangan keras dari luar kotak penalti. Tim tamu, Persita Tangerang, sempat mendapatkan peluang emas menyamakan kedudukan lewat titik putih di babak pertama. Namun, kiper Semen Padang FC, Arthur, tampil gemilang dengan menggagalkan eksekusi penalti yang dilakukan Javlon.

Kemenangan Semen Padang FC semakin sempurna setelah Stewart mencetak gol kedua di menit-menit akhir pertandingan melalui skema serangan balik cepat dari sisi kiri pertahanan Persita Tangerang. Gol ini sekaligus memastikan kemenangan bagi tim tuan rumah dalam laga pekan ke-23 Liga 1.

Dalam pertandingan tersebut, Arthur terpilih sebagai pemain terbaik alias man of the match berkat penyelamatan krusialnya, termasuk saat menggagalkan penalti lawan. Laga sempat terhenti sejenak menjelang peluit panjang akibat protes dari ofisial dan pemain cadangan Persita Tangerang yang menilai selebrasi kiper Semen Padang FC tidak menghormati tim lawan.

Sementara itu, berdasarkan klasemen sementara Liga 1, Persib Bandung masih berada di puncak dengan 49 poin, unggul empat angka dari Dewa United di posisi kedua.

Di sisi lain, tiga tim terbawah atau zona degradasi ditempati oleh PSS Sleman dengan 19 poin, serta Persis Solo dan Madura United yang masing-masing mengoleksi 17 poin. Posisi Semen Padang FC belum aman, karena tiga tim di zona degradasi masih memiliki satu pertandingan lebih sedikit, dengan PSS Sleman menjadi ancaman terbesar bagi mereka. (antara)

Load More