SuaraSumbar.id - Polisi akhirnya mengungkap identitas korban kecelakaan maut yang terjadi pada Rabu (12/2) pukul 00.40 WIB di Jalan Sultan Syahrir, depan Khalisa Laundry, Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan.
Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, mengatakan bahwa setelah kecelakaan, pihaknya bersama Samsat Padang melakukan pencarian identitas korban.
"Alhamdulillah, identitas dan alamat korban berhasil ditemukan. Pengendara sepeda motor BA 2713 AA diketahui bernama Luis Halawa (43), seorang karyawan swasta yang berdomisili di Jalan Bukit Gado-Gado, Kelurahan Bukit Gado-Gado, Kecamatan Padang Selatan," ujar Zulkifli, dikutip Kamis (13/2/2025).
Kecelakaan Akibatkan Korban Meninggal di Tempat
Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 dengan nomor polisi BA 2713 AA, yang menabrak truk losbak Nissan BM 8043 AM yang sedang parkir di bahu jalan sebelah kiri.
Menurut Zulkifli, berdasarkan informasi yang diperoleh, korban melaju dari arah Simpang SMA 6 menuju Simpang Bukit Putus sebelum akhirnya menabrak bagian belakang truk.
"Korban mengalami luka serius, termasuk cedera kepala, luka robek di kedua tangan, serta patah tulang. Korban meninggal dunia di tempat dan langsung dievakuasi ke RSUP M. Djamil Padang," jelasnya.
Akibat tabrakan itu, sepeda motor korban mengalami kerusakan parah, sementara truk hanya mengalami lecet pada bagian sasis belakang.
Sopir Truk Masih Diburu, Truk Diamankan untuk Penyelidikan
Hingga saat ini, polisi masih mencari keberadaan sopir truk, yang diduga meninggalkan kendaraan setelah kecelakaan terjadi.
Baca Juga: Tragis! Pemuda di Padang Gantung Diri, Diduga karena Putus Cinta
"Kasus ini masih dalam penyelidikan. Sementara itu, truk telah diamankan ke Unit Laka Lantas untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut," tambah Zulkifli.
Pihak kepolisian mengimbau agar para pengemudi tidak memarkir kendaraan sembarangan, terutama di bahu jalan, untuk menghindari kecelakaan serupa.
Polisi juga meminta sopir truk segera menyerahkan diri untuk dimintai keterangan terkait insiden ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Tragis! Pemuda di Padang Gantung Diri, Diduga karena Putus Cinta
-
Motor Bonceng 4 Hantam Truk Batu Bara di Indarung, Sopir Truk Hilang
-
Semen Padang FC Siap Mati-matian Demi Menang Lawan Barito Putera Hari Ini, Kenapa?
-
LBH Somasi Polda Sumbar, Tuntut Hasil Autopsi Kasus Dugaan Penyiksaan Afif Maulana
-
Klarifikasi UNP: Tuduhan Intip Mahasiswi KKN, Wali Nagari Dharmasraya Tak Terbukti Bersalah
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar