SuaraSumbar.id - Pemain Semen Padang FC, Muhammad Iqbal, masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit setelah mengalami benturan keras dengan kapten PSS Sleman, Fachruddin, dalam laga pekan ke-20 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Minggu (26/1/2025).
Benturan terjadi pada menit ke-90+6, namun Iqbal tetap melanjutkan pertandingan meski terlihat memegang bagian wajahnya yang mengalami cedera. Setelah laga berakhir, ia dilarikan ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dalam unggahan di akun Instagram resmi Semen Padang FC, terlihat Iqbal mendapat perawatan intensif. Asisten Manajer Semen Padang FC, Masykur Rauf, mengonfirmasi bahwa saat ini Iqbal sudah berada di Padang, Sumatera Barat, namun masih dalam pemantauan medis.
"Memang ada benturan di bagian pipinya, dan setelah pemeriksaan, ditemukan ada retakan di bagian pipi. Kami masih menunggu hasil lanjutan dari tim medis," ujar Masykur Rauf, Kamis (30/1/2025).
Kemungkinan Operasi Jika Patah Tulang Dikonfirmasi
Jika hasil pemeriksaan menunjukkan adanya patah tulang, maka Iqbal kemungkinan harus menjalani operasi untuk mempercepat proses pemulihan.
"Kalau hasil pemeriksaan menunjukkan ada patah di bagian pipi, maka akan dilakukan operasi secepatnya," tambahnya.
Selain Iqbal, Marco Baixinho juga mengalami cedera dalam laga sebelumnya melawan Bali United, namun kondisi pemain lainnya dilaporkan dalam keadaan baik dan siap menghadapi pertandingan selanjutnya.
Semen Padang FC Bangkit dan Menang Dramatis atas PSS Sleman
Dalam pertandingan tersebut, Semen Padang FC menunjukkan mental baja dengan melakukan comeback luar biasa setelah tertinggal 2-0 di awal laga.
PSS Sleman unggul lebih dulu melalui Gustavo Tocantins (2') dan Dominikus Dion (15').
Semen Padang FC bangkit dan mencetak empat gol balasan melalui Cornelius Stewart (27'), Tin Martic (49'), serta dua gol Bruno Gomes (68', 80')
Semen Padang tetap menang meski bermain dengan 10 pemain setelah Frendi Saputra mendapat kartu merah di menit ke-25
Pelatih Eduardo Almeida memuji semangat juang timnya yang tidak menyerah meski sempat tertinggal di awal laga.
"Kami memulai pertandingan dengan buruk dan sudah kebobolan dua gol cepat. Namun, kami mengubah sistem permainan dan berhasil bangkit," ujar Almeida.
Berita Terkait
-
Semen Padang Kalah 1-5 dari Bali United di Kandang Sendiri, Pelatih: Kami Menghadapi Pertandingan Berat!
-
Kemenangan Perdana Putaran Kedua, CEO Semen Padang FC: Jangan Cepat Puas
-
Menang Lawan Borneo FC, Semen Padang FC Justru Kesulitan Rekrut Pemain Lokal?
-
Belum Juga Debut, Ichsan Pratama Langsung Mundur dari Semen Padang FC Usai Ikut Latihan
-
Resmi! Semen Padang Rekrut Kapten Sriwijaya FC, Bima Reksa
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Khusus Weekend, Dapatkan Saldo Gratis Rp 675 Ribu!
-
Benarkah Campuran Etanol 10 Persen Aman untuk Kendaraan Modern? Ini Penjelasan Ahli
-
Dharmasraya Dapat Kucuran Rp 200 Miliar untuk Sekolah Rakyat, Pembangunan Mulai Tahun Ini
-
Krisis Sampah Plastik di Kota Padang, Muara Sungai Jadi Biang Kerok?
-
4 Ekor Beruang Madu Muncul di Perkebunan Sawit, Warga Agam Cemas!