SuaraSumbar.id - Hariman (60), seorang warga Jorong Sialang Atas, Nagari Sialang, Kecamatan Kapur IX, Limapuluh Kota, yang dilaporkan hanyut di Sungai Batang Kapur, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Kampar, Riau, pada Kamis (15/1/2025).
Korban sebelumnya dilaporkan hanyut pada Senin (13/1) sekitar pukul 16.00 WIB, saat mencoba menyeberangi sungai bersama dua rekannya, Tarunas dan Firdaus, menggunakan pelampung plastik seadanya.
Menurut Wali Nagari Sialang, Rais, Hariman bersama dua temannya baru pulang dari ladang ketika musibah terjadi. Saat mencoba menyeberangi sungai dengan pelampung plastik yang diisi angin, korban terlepas dari pegangan temannya akibat debit air sungai yang tinggi dan arus yang deras.
“Korban terlepas dari dua temannya saat menyeberangi sungai Batang Kapur. Debit air saat itu cukup tinggi dan deras, sehingga pelampung yang digunakan tidak mampu menahan arus,” jelas Rais pada Selasa (14/1).
Baca Juga: Isak Tangis Iringi Penemuan Jenazah 2 Pria Hanyut di Sungai Pesisir Selatan
Setelah tiga hari pencarian, jasad korban ditemukan tersangkut di antara pepohonan dan ranting di aliran sungai kawasan Kampar, Riau. Dalam video yang beredar, tampak tim SAR tengah mengevakuasi jasad korban dari lokasi penemuan.
Tim SAR bersama warga setempat melakukan evakuasi dengan hati-hati mengingat lokasi penemuan yang sulit dijangkau. Saat ini, jasad Hariman telah dibawa ke keluarganya untuk dimakamkan.
Musibah ini menjadi pengingat bagi masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintasi sungai, terutama ketika debit air sedang tinggi.
Pemerintah Nagari Sialang dan pihak berwenang mengimbau warga untuk tidak menggunakan pelampung seadanya yang tidak aman untuk menyeberangi sungai, terutama di musim hujan ketika arus sungai kerap deras.
Kejadian ini menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan warga Nagari Sialang, sekaligus menjadi peringatan penting untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi potensi bahaya alam.
Baca Juga: Mertua-Menantu Hanyut di Sungai Batang Kambang Ditemukan Meninggal
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Isak Tangis Iringi Penemuan Jenazah 2 Pria Hanyut di Sungai Pesisir Selatan
-
Mertua-Menantu Hanyut di Sungai Batang Kambang Ditemukan Meninggal
-
Lansia Hanyut di Sungai Deras Sumbar, Pencarian Hari Kedua Nihil
-
Kakek Hanyut Terseret Arus Deras di Sungai Batang Kapur, 2 Rekan Selamat
-
Hujan Deras, 5 Kecamatan di Limapuluh Kota Sumbar Rawan Banjir
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Belasan Anggota Geng Motor Pelaku Pengeroyokan-Pembakaran Ditangkap
-
Tradisi 'Manampuang', Berbagi Daging Kurban Tanpa Kupon di Agam Sumbar
-
Penyembelihan Sapi Betina Produktif untuk Kurban di Padang Pariaman Digagalkan
-
Tragedi Idul Adha: Jafar Meninggal Usai Ditendang Sapi Kurban
-
Pemkab Padang Pariaman: 1.500 Hewan Kurban Dipotong pada Idul Adha 1446 H