SuaraSumbar.id - Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera Kilometer 117, Jorong Sidomulyo, Nagari Tebing Tinggi, Kecamatan Pulau Punjung, Selasa (14/1/2025) malam.
Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia setelah menabrak truk rusak yang parkir di bahu jalan.
Kasatlantas Polres Dharmasraya, AKP Zamrinaldi, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan dua remaja berinisial ND (22) dan SW (21).
Keduanya tengah melaju menggunakan sepeda motor dari arah Sikabau menuju Koto Baru saat insiden terjadi.
Cuaca buruk berupa hujan deras yang mengurangi jarak pandang serta kondisi jalan yang gelap menjadi faktor utama penyebab kecelakaan.
“Sepeda motor yang dikendarai korban menabrak bagian belakang truk Mitsubishi yang parkir di bahu jalan karena rusak. ND (22) meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan medis, sementara SW (21) mengalami luka-luka,” ujar Zamrinaldi, Rabu (15/1/2025).
Kasatlantas mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama di musim hujan.
“Jika hujan deras, sebaiknya berhenti dan cari tempat yang aman untuk berteduh. Jangan memaksakan diri melanjutkan perjalanan,” tegasnya.
Ia juga menyoroti pentingnya tidak memarkir kendaraan rusak di bahu jalan.
Baca Juga: Maxim Resmi Hadir di Pulau Punjung! Naik Motor Cuma Rp8.900
“Kendaraan yang rusak sebaiknya segera dipindahkan ke lokasi yang lebih aman untuk menghindari potensi bahaya bagi pengguna jalan lainnya,” tambahnya.
Pihak kepolisian akan terus mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berkendara dan pentingnya memperhatikan kondisi jalan serta cuaca.
Di sisi lain, pemilik kendaraan yang parkir sembarangan di bahu jalan juga diimbau untuk lebih bertanggung jawab guna mencegah kecelakaan serupa terjadi di masa depan.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan akan pentingnya keselamatan berkendara dan perlunya kehati-hatian dalam setiap perjalanan, terutama di kondisi cuaca buruk.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Maxim Resmi Hadir di Pulau Punjung! Naik Motor Cuma Rp8.900
-
LC Karaoke dan Pria Diciduk, Sabu dan Timbangan Digital Jadi Barang Bukti
-
Mayat Membusuk Ditemukan Dalam Rumah, TV Masih Menyala
-
Mayat di Kebun Sawit Dharmasraya Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Seorang Anggota DPRD Dharmasraya Diciduk Polisi, Ini Kasusnya
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Libur Panjang 1-3 Mei 2026, KAI Sumbar Siapkan 23 Ribu Kursi Kereta Api Lokal
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh