SuaraSumbar.id - Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera Kilometer 117, Jorong Sidomulyo, Nagari Tebing Tinggi, Kecamatan Pulau Punjung, Selasa (14/1/2025) malam.
Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia setelah menabrak truk rusak yang parkir di bahu jalan.
Kasatlantas Polres Dharmasraya, AKP Zamrinaldi, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan dua remaja berinisial ND (22) dan SW (21).
Keduanya tengah melaju menggunakan sepeda motor dari arah Sikabau menuju Koto Baru saat insiden terjadi.
Cuaca buruk berupa hujan deras yang mengurangi jarak pandang serta kondisi jalan yang gelap menjadi faktor utama penyebab kecelakaan.
“Sepeda motor yang dikendarai korban menabrak bagian belakang truk Mitsubishi yang parkir di bahu jalan karena rusak. ND (22) meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan medis, sementara SW (21) mengalami luka-luka,” ujar Zamrinaldi, Rabu (15/1/2025).
Kasatlantas mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama di musim hujan.
“Jika hujan deras, sebaiknya berhenti dan cari tempat yang aman untuk berteduh. Jangan memaksakan diri melanjutkan perjalanan,” tegasnya.
Ia juga menyoroti pentingnya tidak memarkir kendaraan rusak di bahu jalan.
Baca Juga: Maxim Resmi Hadir di Pulau Punjung! Naik Motor Cuma Rp8.900
“Kendaraan yang rusak sebaiknya segera dipindahkan ke lokasi yang lebih aman untuk menghindari potensi bahaya bagi pengguna jalan lainnya,” tambahnya.
Pihak kepolisian akan terus mengedukasi masyarakat tentang keselamatan berkendara dan pentingnya memperhatikan kondisi jalan serta cuaca.
Di sisi lain, pemilik kendaraan yang parkir sembarangan di bahu jalan juga diimbau untuk lebih bertanggung jawab guna mencegah kecelakaan serupa terjadi di masa depan.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan akan pentingnya keselamatan berkendara dan perlunya kehati-hatian dalam setiap perjalanan, terutama di kondisi cuaca buruk.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Maxim Resmi Hadir di Pulau Punjung! Naik Motor Cuma Rp8.900
-
LC Karaoke dan Pria Diciduk, Sabu dan Timbangan Digital Jadi Barang Bukti
-
Mayat Membusuk Ditemukan Dalam Rumah, TV Masih Menyala
-
Mayat di Kebun Sawit Dharmasraya Ditemukan Telungkup, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Seorang Anggota DPRD Dharmasraya Diciduk Polisi, Ini Kasusnya
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?