SuaraSumbar.id - Satlantas Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat, memusnahkan ratusan knalpot brong yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, Senin (13/1/2025).
Langkah ini dilakukan sebagai respons terhadap keluhan masyarakat terkait kebisingan yang ditimbulkan oleh knalpot tersebut.
Waka Polres Pasaman Barat, Kompol Chairul Amri Nasution, didampingi Kasat Lantas AKP Rina Aryanti, mengatakan bahwa pemusnahan ini merupakan bagian dari upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Banyak masyarakat yang mengeluhkan kebisingan knalpot brong di jalan raya, sehingga kami melakukan penindakan," kata Kompol Chairul dalam konferensi pers di Mako Satlantas Pasaman Barat.
Dari Januari hingga Desember 2024, Satlantas Polres Pasaman Barat telah melakukan penindakan terhadap 2.565 pelanggaran, dengan 316 knalpot brong disita. Knalpot-knalpot ini dimusnahkan dengan cara dipotong menggunakan mesin pemotong.
"Knalpot yang sudah dimusnahkan ini akan dijadikan sebagai monumen knalpot brong, melanjutkan monumen yang sebelumnya telah dibuat," ungkap AKP Rina Aryanti.
Kompol Chairul menegaskan bahwa pemusnahan ini bukan akhir dari upaya penertiban, melainkan bukti keseriusan pihak kepolisian dalam menangani pelanggaran terkait knalpot brong.
"Ini membuktikan bahwa masih banyak masyarakat yang menggunakan knalpot brong, dan kami akan terus melakukan penindakan," tambahnya.
Penertiban knalpot brong merupakan bentuk perhatian terhadap kenyamanan dan ketertiban masyarakat. Kepolisian berharap langkah ini dapat menjadi pengingat bagi pengguna kendaraan roda dua untuk mematuhi aturan dan menghindari penggunaan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis.
Baca Juga: Makan Bergizi Gratis di Pasbar: Siap-Siap, 72 SMP dan 286 SD Didaftarkan
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Makan Bergizi Gratis di Pasbar: Siap-Siap, 72 SMP dan 286 SD Didaftarkan
-
Viral! Video Pengusiran Alat Berat Tambang Emas Ilegal, Warga Pasbar Geram
-
Tak Terima Ditilang, Pemotor Bakar Kendaraannya Sendiri di Pasaman Barat
-
Razia Malam! Hampir 100 Kendaraan Ditilang di Padang, Banyak yang Pakai Knalpot Brong
-
Ganja Dibakar, Sabu Diblender di Pasaman Barat
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui