SuaraSumbar.id - Sesosok mayat wanita ditemukan di parit depan Markas Polsek IV Jurai, Nagari Salido, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Senin (30/12/2024) pagi. Penemuan ini sempat menghebohkan masyarakat sekitar.
Kapolsek IV Jurai, Iptu Edy Roszal mengatakan,penemuan tersebut terjadi sekitar pukul 08.05 WIB saat personel Polsek bersiap mengikuti apel.
Kanit Intelkam Polsek IV Jurai, Aiptu Yusril, yang pertama kali melihat benda mencurigakan di parit. Awalnya, Yusril mengira itu hanya tumpukan kain. Setelah memberi tahu Bripka Syafril, keduanya memeriksa lebih dekat dan mendapati sosok mayat wanita dalam posisi miring ke kanan.
“Kami segera memanggil tenaga medis dari Puskesmas Salido dan menyiapkan ambulans untuk mengevakuasi mayat tersebut,” kata Iptu Edy.
Setelah diperiksa di Puskesmas Salido, wanita tersebut dinyatakan sudah meninggal sekitar 30 menit sebelum ditemukan. Identitasnya diketahui sebagai Rita Nofesti (55), seorang ibu rumah tangga warga Kampuang Luar, Nagari Salido, IV Jurai, dekat SMAN 1 Salido.
Polisi memastikan bahwa mayat wanita di parit tersebut bukan korban tindak kekerasan atau pembunuhan. Berdasarkan keterangan saksi dan hasil pemeriksaan medis, Rita diduga mengalami pusing mendadak saat berjalan kaki hingga terjatuh ke parit.
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya. Korban murni meninggal akibat insiden kesehatan,” jelas Edy.
Setelah kematian Rita dikonfirmasi, pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan menyatakan tidak akan menuntut pihak mana pun. Pernyataan tersebut dituangkan dalam surat pernyataan resmi yang disampaikan kepada pihak Polsek IV Jurai.
“Setelah proses selesai, jenazah korban langsung dibawa keluarga ke rumah duka untuk dimakamkan,” tutup Edy. (Antara)
Berita Terkait
-
Geger Temuan Mayat Wanita di Pejaten Jaksel, Sempat Terdengar Pekik Histeris!
-
Misteri Mayat Wanita Dalam Drum di Cisadane: Penuh Luka dan Patah Tulang, Ini Kata Polisi
-
Diduga 'Disiksa' Sebelum Dibuang, Ini Ciri-ciri Mayat Wanita Berkawat Gigi dalam Tong di Cisadane
-
Diperkosa saat Sekarat, 75 Adegan 'Ngeri' 3 Pembunuh Mayat Wanita Terborgol di Cisauk Tangerang
-
Mayat Tanpa Kepala Ditemukan di Karo, Kondisinya Membusuk
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung