SuaraSumbar.id - Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (Wamen Dikdasmen) RI, Fajar Rizal Ulhaq, mengunjungi Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat, pada Jumat (13/12/2024).
Dalam kunjungan tersebut, Fajar Rizal disambut hangat oleh Bupati Sijunjung, Benny Dwifa, serta warga Muhammadiyah di Gedung Dakwah Muhammadiyah (GDM), Muaro, Sijunjung.
Kunjungan ini menjadi momen penting untuk membahas berbagai isu pendidikan di Sijunjung, termasuk peluang kolaborasi dengan pemerintah pusat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.
Dekat dengan Sumbar dan Inspirasi Buya Syafii Maarif
Dalam sambutannya, Fajar Rizal menyampaikan bahwa kunjungannya ke Sijunjung adalah yang ketiga kalinya.
Ia mengungkapkan kedekatannya dengan Sumatera Barat, khususnya Sumpur Kudus, tanah kelahiran tokoh nasional Buya Syafii Maarif.
“Hati saya sangat dekat dengan Sumatera Barat, apalagi Sumpur Kudus adalah tanah kelahiran Buya Syafii Maarif,” kata Fajar.
Fajar juga menyebut dirinya dan Menteri Kehutanan, Raja Juli Antoni, sebagai "anak ideologis" Buya Syafii Maarif.
Ia menegaskan banyak pelajaran hidup dan pandangan yang bisa diambil dari sosok Buya Syafii untuk kemajuan bangsa.
Bahas Pendidikan dan Infrastruktur di Sijunjung
Dalam audiensi bersama Bupati Sijunjung, Benny Dwifa memaparkan berbagai program yang tengah dijalankan pemerintah daerah, terutama dalam bidang pendidikan.
Salah satu fokus utamanya adalah menurunkan angka putus sekolah melalui program beasiswa.
“Kami terus berupaya menuntaskan angka putus sekolah dengan berbagai program beasiswa. Pendidikan adalah prioritas kami,” ujar Benny.
Selain itu, Benny juga menyoroti kekayaan Sumber Daya Alam (SDA) Sijunjung yang melimpah dan pembangunan infrastruktur yang terus dioptimalkan.
Salah satunya adalah perbaikan jalan di Sumpur Kudus yang sudah dianggarkan untuk tahun 2025.
Berita Terkait
-
3 Kasus Nelayan Hilang di Sumbar: 2 Meninggal di Pesisir Selatan, Korban di Danau Maninjau Masih Dicari!
-
Daging Sapi Rp140 Ribu per Kg di Pasar Sijunjung, Aman di Kantong Jelang Tahun Baru
-
Rp55 Ribu per Ekor! Harga Ayam Potong Sijunjung 3 Bulan Terakhir Bikin Lega
-
Pilkada Sijunjung 2024: Siapa Lebih Pro Rakyat? Benny-Radi Utamakan Kontraktor Lokal, Hendri-Mukhlis Tekankan Profesionalisme
-
Pabrik Karet Vs Bibit Unggul: Debat Panas Pilkada Sijunjung 2024 Berebut Suara Petani
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Anggaran Pascabencana Sumbar Tembus Rp 21,44 Triliun, Ini Rincian Kebutuhan 16 Daerah
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 5 Menteri Sekaligus Saat Retret di Hambalang, Benarkah?
-
CEK FAKTA: TNI Audit Dana Desa Terindikasi Korupsi, Benarkah?
-
Kerugian Bencana Sumbar Tembus Rp 33,5 Triliun, Infrastruktur Paling Terdampak!
-
Huntara Kayu Pasak Agam Segera Rampung, Bakal Diresmikan 20 Januari 2026