SuaraSumbar.id - Kecelakaan tunggal melibatkan truk terjadi di Fly Over dekat Pasar Aur Kuning, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, pada Selasa (10/12/2024).
Truk tersebut menabrak pembatas jalan, diduga karena sopir mengantuk saat melintasi turunan menuju Pasar Aur Kuning.
Kasat Lantas Polresta Bukittinggi, AKP Muhammad Irsyad Fathur Rachman, mengungkapkan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Truk diketahui datang dari arah Jambu Air menuju Pasar Aur Kuning.
“Saat berada di turunan, sopir diduga mengantuk sehingga kehilangan kendali dan menabrak pembatas jalan,” ujar Irsyad.
Tidak Ada Korban Jiwa
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Baik sopir maupun penumpang truk dilaporkan selamat, dan tidak ada kendaraan lain yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.
“Supir dan penumpang selamat. Saat ini, arus lalu lintas sudah kembali normal setelah truk dievakuasi ke pinggir jalan dan pembatas jalan disusun kembali,” jelas Irsyad.
Himbauan Keselamatan
Kasat Lantas Polresta Bukittinggi menghimbau agar pengendara selalu berhati-hati, terutama ketika merasa lelah atau mengantuk. Ia menekankan pentingnya istirahat yang cukup sebelum melanjutkan perjalanan.
Baca Juga: Nekat! Jambret Beraksi di Masjid Bukittinggi, Uang Wakaf Rp3 Juta Raib
“Kami mengingatkan kepada seluruh pengendara agar tidak memaksakan diri untuk mengemudi jika merasa mengantuk. Keselamatan di jalan harus menjadi prioritas,” tambahnya.
Arus Lalu Lintas Lancar
Meski sempat terganggu akibat insiden tersebut, arus lalu lintas di Fly Over Aur Kuning telah kembali normal setelah upaya cepat dari pihak kepolisian dan warga setempat untuk mengevakuasi truk.
Kecelakaan ini menjadi pengingat penting bagi pengendara agar selalu waspada dan menjaga konsentrasi selama berkendara, khususnya di jalur-jalur dengan medan yang menantang seperti turunan dan tikungan tajam.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Nekat! Jambret Beraksi di Masjid Bukittinggi, Uang Wakaf Rp3 Juta Raib
-
Jambret Uang Sumbangan Masjid di Bukittinggi Ditangkap, Ngaku Terdesak Kebutuhan Anak-anak!
-
Destinasi Wisata Baru Bukittinggi, Tapian Tabiang Barasok, Siap Memukau Wisatawan Akhir Tahun
-
Drama Pilkada Bukittinggi: Saksi Paslon 03 Tolak Teken Berita Acara, Ada Apa?
-
Daftar Mantan Wali Kota dan Mantan Bupati di Sumbar Diprediksi Menang Pilkada 2024 Versi Hitung Cepat!
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kemenhut Tangkap Pengedar Sisik Trenggiling dan Paruh Rangkong di Padang, Ini Kronologinya
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi