SuaraSumbar.id - Empat pelajar SMP di Kota Padang terciduk bolos sekolah dan kedapatan nongkrong di sebuah warung di Kawasan Jalan Gang Guci, Kampung Olo, Kecamatan Nanggalo, pada Selasa (15/10).
Penertiban ini dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang setelah menerima laporan dari warga setempat yang merasa resah dengan aktivitas pelajar tersebut selama jam sekolah.
Kasatpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, menyampaikan bahwa pelajar-pelajar ini tertangkap basah sedang bermain domino di warung saat seharusnya berada di sekolah.
"Mereka nongkrong sambil bermain domino di sebuah warung," ujar Chandra, Rabu (16/10/2024).
Setelah ditertibkan, keempat pelajar tersebut langsung dibawa ke kantor Satpol PP Padang untuk didata dan dimintai keterangan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS).
Selain itu, pihak Satpol PP juga berencana memanggil Dinas Pendidikan dan pihak sekolah sebagai penjamin serta melibatkan orang tua pelajar dalam sosialisasi terkait peran mereka dalam mencegah kenakalan remaja di Kota Padang.
“Kami mengharapkan dengan adanya peran aktif dari orang tua dan pihak sekolah, kejadian seperti ini bisa dicegah di masa mendatang,” kata Chandra.
Dari total enam pelajar yang diketahui bolos, hanya empat yang berhasil ditertibkan, sementara dua lainnya kabur saat petugas tiba di lokasi.
"Jadi yang kita tertibkan ada empat pelajar, sisanya kabur saat petugas datang," tambahnya.
Baca Juga: Jelang Pilkada 2024, Tito Karnavian Perpanjang Jabatan Pj Wali Kota Padang Panjang dan Pariaman
Penertiban ini merupakan bagian dari upaya Satpol PP Padang untuk menjaga ketertiban dan memastikan pelajar tidak terlibat dalam kegiatan yang tidak seharusnya selama jam belajar berlangsung.
Masyarakat diharapkan terus bekerja sama dengan pihak berwenang untuk menjaga lingkungan yang kondusif bagi pendidikan anak-anak di Kota Padang.
Kontributor : Rizky Islam
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Pilkada 2024, Tito Karnavian Perpanjang Jabatan Pj Wali Kota Padang Panjang dan Pariaman
-
Waspada DBD! Ratusan Warga Padang Terjangkit, Ini Langkah Pemko
-
Melintas Sembarangan, Sapi di Padang Tewas Diseruduk Mobil
-
Demi Narkoba, Buruh Harian di Padang Bobol Warung Bakso Curi 10 Tabung Gas
-
Waspada! Cuaca Ekstrem di Padang, Ini Imbauan BPBD
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Kak Seto Usul Penampungan Anak Yatim Piatu Korban Banjir Bandang di Sumbar, Termasuk Aceh dan Sumut
-
24 Konflik Satwa dengan Manusia di Agam Sepanjang 2025, Kasus Harimau Sumatera hingga Beruang
-
BBM Alat Berat Langka Pasca Tanggap Darurat, Pembersihan Material Bencana di Agam Terkendala!
-
Kak Seto Sambangi Anak Penyintas Banjir di Sumbar: Mereka Perlu Perlakuan Khusus!
-
Akses Talamau Pasaman Barat Terancam Putus, Jembatan Panjang-Talu Perlu Jalan Alternatif!