SuaraSumbar.id - Kebakaran hebat melanda sebuah bengkel las di Komplek Cendana Anak Air, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, pada Kamis (10/10/2024).
Peristiwa tersebut mengakibatkan tiga kendaraan hangus terbakar dan kerugian yang ditaksir mencapai Rp400 juta.
Kepala Bidang Operasi dan Sarana Prasarana Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Rinaldi, menyatakan bahwa pihaknya menerima informasi mengenai kebakaran ini sekitar pukul 11.23 WIB.
Setelah mendapat laporan, Damkar Kota Padang langsung mengerahkan lima unit armada pemadam beserta 45 petugas untuk melakukan pemadaman di lokasi.
“Begitu menerima informasi, kami segera mengerahkan armada dan petugas untuk membantu proses pemadaman di bengkel tersebut,” ujar Rinaldi dalam keterangannya.
Asal Api Diduga dari Kendaraan
Berdasarkan keterangan dari pemilik bengkel, api diduga berasal dari salah satu mobil yang sedang diperbaiki di dalam bengkel.
Api dengan cepat merambat ke seluruh area bengkel las dan membakar dua unit sepeda motor serta satu unit mobil yang ada di lokasi.
“Menurut keterangan korban, api muncul dari mobil yang sedang dikerjakan, lalu menjalar ke area bengkel. Melihat kobaran api yang semakin membesar, saksi langsung melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Kota Padang,” tambah Rinaldi.
Baca Juga: Satu Pintu Urus Semua: MPP Padang Panjang Resmi Beroperasi, 130+ Layanan Tersedia
Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 12.00 WIB, dan situasi dinyatakan sudah aman. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, tetapi tiga kendaraan yang berada di dalam bengkel hangus terbakar.
Kerugian Mencapai Rp400 Juta
Rinaldi mengungkapkan bahwa selain menghancurkan satu unit bengkel las, kebakaran ini juga menghanguskan dua unit sepeda motor dan satu unit mobil. Total kerugian material akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp400 juta.
“Untuk objek yang terbakar terdiri dari satu unit bengkel las, dua unit sepeda motor, dan satu unit mobil,” jelasnya.
Pihak Damkar Padang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran dan memastikan tidak ada lagi sisa bara api yang bisa memicu kebakaran susulan.
Petugas Pemadam Kebakaran Apresiasi Laporan Cepat Warga
Berita Terkait
-
Satu Pintu Urus Semua: MPP Padang Panjang Resmi Beroperasi, 130+ Layanan Tersedia
-
Tak Sampai 24 Jam, Pencuri HP di Masjid Almudatsir Lubuk Begalung Ditangkap
-
Mati Pajak? Siap-siap Kendaraan Diangkut Polisi di Padang
-
Ayah Syok Temukan Anaknya yang Mahasiswa Tewas Tergantung, Begini Kronologinya
-
Masjid dan Sekolah Terlarang! Ini Aturan Main Kampanye Pilkada di Padang
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Suka Minum Kopi? Ini yang Perlu Diperhatikan demi Kesehatan Ginjal
-
BRI Salurkan Bantuan dan Bangun Posko BRI Peduli Untuk Korban Gempa NTT
-
Danantara dan BRI Tegaskan Peran Strategis Bangun Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Bendera Raksasa Berkibar di Tebing Lembah Harau Sumbar
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau