SuaraSumbar.id - Seorang remaja perempuan berusia 14 tahun di Kota Pariaman menjadi korban perdagangan manusia oleh kakak tirinya, R (16), yang memaksa korban melayani lima pria hidung belang. Kasus ini mencuat setelah ibu kandung korban melaporkan kejadian tersebut ke polisi pada 1 Agustus 2024.
Kapolres Pariaman, AKBP Andreanaldo Ademi, menyampaikan bahwa kejadian bermula saat R mengajak adik tirinya bekerja di Pariaman dengan janji pekerjaan bergaji besar di sebuah kafe.
"Namun, kenyataannya sangat berbeda. Di sebuah pantai di Pariaman, R menjual adik tirinya kepada lima orang pria dengan tarif Rp700 ribu per orang," kata Kapolres pada Senin (9/9/2024).
Menurut Kapolres, korban sempat diintimidasi dan diancam dengan pisau oleh para pelaku.
"Kelima pria itu membawa pisau, membuat korban sangat ketakutan dan akhirnya tidak berdaya saat mereka bergantian memanfaatkan situasi tersebut," jelasnya.
Korban digiring ke sebuah lorong di mana para pelaku kemudian menggilirnya, sebuah tindakan yang berulang hingga tiga kali.
Kapolres mengungkapkan, "Situasi yang mengerikan ini berlangsung sambil korban terus diancam, sehingga dia tidak bisa melawan."
Dari kasus ini, polisi telah mengamankan tiga pelaku, termasuk R yang bertindak sebagai muncikari, serta dua dari lima pria pelanggan.
"Salah satu dari pelaku sudah ditahan di lembaga pemasyarakatan anak," ungkap AKBP Ademi. Tiga pelaku lainnya yang kabur ke Sumatera Utara masih dalam pengejaran polisi.
Baca Juga: Parah! Kakak Perempuan "Jual" Adik Tiri ke Pria Hidung Belang, Digilir di Penginapan
Kasus ini masih dalam pengembangan lebih lanjut oleh kepolisian Pariaman, yang berkomitmen untuk menangkap dan memproses semua pelaku yang terlibat dalam tindakan keji ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Parah! Kakak Perempuan "Jual" Adik Tiri ke Pria Hidung Belang, Digilir di Penginapan
-
Cewek ABG Dijual Kakak untuk Diperkosa 5 Orang di Pariaman
-
Gorengan Berserakan, Saksi Bisu Tewasnya Gadis 18 Tahun di Padang Pariaman yang Dikubur Tanpa Busana!
-
Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman Ternyata Dikubur Tanpa Busana
-
Kesaksian Warga soal Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman Ditemukan Tewas Terkubur: Tangan Terikat
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Heboh! 5 Link ShopeePay Gratis Tersebar, Kesempatan Dapat Rp2,5 Juta Cuma Sekali Klik
-
Ibu Muda Buang Bayinya yang Terpotong 3 Bagian di Bukittinggi Ditangkap
-
Resep Perkedel Jagung Renyah, Gurih, Camilan Simpel Favorit Keluarga!
-
Resep Sambel Tempe Kemangi: Pedas dan Bikin Nambah Nasi Terus!
-
Bayi Diduga Baru Lahir Ditemukan di Bukittinggi, Kondisi Terpotong-potong