SuaraSumbar.id - Pelaku perampokan dan pembunuhan sadis terhadap pedagang emas di Nagari Galugua, Kapur IX, Kabupaten Limapuluh Kota, berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian setelah buron selama hampir empat bulan.
Pelaku berinisial HE alias Eka ditangkap di Desa Sukaramai, Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, pada Rabu (14/8) sekitar pukul 00.30 WIB.
Kasatreskrim Polres Limapuluh Kota, Iptu Hendra, menjelaskan penangkapan ini dilakukan oleh tim gabungan dari Satreskrim Polres Limapuluh Kota dan personel Satreskrim Polsek Padang Tualang.
Eka merupakan salah satu pelaku pencurian dan pembunuhan pasangan suami istri pedagang emas keliling, Gita Mayasari (37) dan Reno Putra (40), yang tewas pada perampokan sadis 3 Mei 2024 lalu.
"Saat ditangkap, pelaku bersembunyi di kamar mandi rumah warga. Kami juga menyita barang bukti berupa uang tunai dan cincin emas seberat 2,5 gram dari tangan pelaku," ungkap Iptu Hendra dalam keterangan pers, Sabtu (17/8/2024).
Iptu Hendra menegaskan bahwa pelaku terancam dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, yang membawa ancaman hukuman minimal tujuh tahun penjara.
Kasus perampokan dan pembunuhan ini sempat mengejutkan masyarakat setempat, mengingat kekejaman para pelaku dalam menghabisi nyawa korban.
Dengan penangkapan HE alias Eka, pihak kepolisian berharap kasus ini dapat segera tuntas dan para pelaku lainnya yang masih buron bisa segera ditangkap.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Eks Anggota DPRD Limapuluh Kota Belum Kembalikan Aset Daerah, Ditagih Malah Cuek
Berita Terkait
-
Eks Anggota DPRD Limapuluh Kota Belum Kembalikan Aset Daerah, Ditagih Malah Cuek
-
Eks. Anggota DPRD Limapuluh Kota Belum Kembalikan Aset Daerah, Ditagih Malah Cuek
-
Gara-gara Kartu Ceki, 5 Warga Limapuluh Kota Digaruk Polisi, Kenapa?
-
Identitas Kerangka Manusia di Limapuluh Kota Terungkap
-
Kerangka Manusia Ditemukan di Limapuluh Kota, Ada Celana Training Hitam Misterius
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap