SuaraSumbar.id - Calon Gubernur Sumatra Barat dari PKS, Mahyeldi Ansharullah, menyatakan keyakinannya terhadap potensi besar yang dimiliki oleh generasi muda Sumbar untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah dan bangsa. Ia menyoroti banyaknya talenta dan semangat luar biasa pada generasi muda yang siap membawa Sumbar ke arah yang lebih maju.
"Generasi muda Sumbar punya banyak potensi. Kita lihat hari ini, di Kota Padang dan beberapa daerah lain di Sumbar, banyak anak muda yang berani tampil dan menunjukkan kemampuan mereka," ujar Mahyeldi pada Rabu (17/7/2024).
Kemunculan generasi muda yang aktif dan kreatif ini disambut gembira oleh Mahyeldi. Ia melihat mereka sebagai harapan masa depan Sumbar.
"Mereka adalah harapan kita untuk masa depan Sumatra Barat. Generasi muda yang muncul ini sudah punya keberanian, kompetensi, dan pengalaman," jelas Mahyeldi.
Sebagai bentuk komitmennya dalam mendukung generasi muda, Mahyeldi selalu memberikan ruang bagi mereka untuk tampil dan berkarya.
Ia mendorong mereka untuk terus mengembangkan potensi dan talenta mereka, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional.
"Kita perlu dorong, support, dan perkuat potensi-potensi ini. Sehingga ke depan kita punya banyak tokoh-tokoh muda yang matang dan siap memimpin," kata Mahyeldi dengan penuh semangat.
Salah satu contoh generasi muda Sumbar yang inspiratif dan mewakili semangat generasi muda di mata Mahyeldi adalah Vasco Ruseimy.
Vasco, yang merupakan lulusan Universitas Indonesia, telah menunjukkan kemampuannya di berbagai bidang dan berkiprah di tingkat nasional.
Baca Juga: Terungkap! Alasan PKS Pilih Vasco, Bukan Audy Dampingi Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024
"Vasco sangat muda dan tamat UI. Dia selama ini banyak berkiprah di ibukota dan menunjukkan kemampuannya di berbagai bidang," ungkap Mahyeldi dengan rasa bangga.
Mahyeldi yakin dengan potensi yang dimiliki, generasi muda Sumbar mampu memberikan kontribusi yang besar bagi pembangunan daerah dan bangsa.
"Mereka punya waktu yang panjang untuk bisa berkontribusi, untuk pembangunan nasional ataupun juga untuk dunia internasional ke depannya, termasuk Sumbar," pungkasnya dengan penuh optimisme.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui