SuaraSumbar.id - Dalam waktu yang hanya berselang tiga hari, dua penemuan mayat bayi yang menggegerkan telah terjadi di dua lokasi berbeda di Sumatera Barat.
Penemuan pertama terjadi di Sungai Batang Buo, Jorong Induriang, Nagari Kapau, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam pada Rabu, 10 Juli.
Jasad bayi perempuan malang itu ditemukan tersangkut pada sebuah kayu di bendungan aliran sungai.
“Bayi itu ditemukan dalam kondisi terlilit tali pusar dan diperkirakan sudah lebih dari 24 jam meninggal dengan beberapa luka goresan di tubuhnya,” ujar Iptu Marjohan, Kasi Humas Polresta Bukittinggi, Senin (15/7/2024).
Menurut Kapolsek Tilatang Kamang, Iptu Dailalul Khairat, pihak kepolisian masih giat melakukan penyelidikan kasus ini, termasuk mencari tahu identitas orang tua bayi tersebut.
Masyarakat diminta untuk memberikan informasi yang relevan guna membantu mempercepat proses investigasi.
Kasus kedua terjadi di Sungai Lubuok Pabrik, Batang Pungin, Jorong Koto Lamo, Nagari Muaro Takuang, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung pada Sabtu, 13 Juli.
Bayi perempuan yang baru lahir dan masih terdapat tali pusar di badannya, ditemukan mengambang oleh seorang warga yang hendak mandi di sungai tersebut.
Sontak, penemuan ini langsung dilaporkan ke Polsek Kamang Baru dan Satreskrim Polres Sijunjung.
Baca Juga: Geger! Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Mengapung di Sungai Lubuok, Tali Pusar Masih Menempel
“Petugas telah datang ke TKP dan mayat bayi langsung dibawa ke Puskesmas Sungai Lansek untuk visum,” tutur seorang pejabat kepolisian.
Kedua kasus tragis ini kini menjadi fokus utama pihak berwajib, dengan harapan kejadian serupa tidak terulang kembali di masa depan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Geger! Mayat Bayi Perempuan Ditemukan Mengapung di Sungai Lubuok, Tali Pusar Masih Menempel
-
10 Hari Tak Terlihat, Lansia di Bukittinggi Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar
-
Rp400 Juta Disiapkan! Mampukah Perbaiki Seluruh Trotoar di Bukittinggi?
-
Polisi Buru Pelaku Pembuang Bayi di Sungai Batang Buo
-
Geger Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Sungai Agam, Polisi Buru Pembuangnya
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas