SuaraSumbar.id - Polres Pasaman Barat berhasil menangkap tiga pria yang diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu di Jorong Pasar Baru Utara, Nagari Air Bangis, Kecamatan Sungai Beremas, Kabupaten Pasaman Barat.
Operasi penangkapan berlangsung pada dini hari, Selasa (9/7/2024), berkat informasi dari masyarakat yang resah dengan kegiatan transaksi narkoba di area tersebut.
Kasat Resnarkoba Polres Pasaman Barat, AKP Eri Yanto, menyampaikan bahwa penangkapan dimulai dengan tertangkapnya dua dari tiga tersangka, AF (44) dan PN (40), yang saat itu berboncengan sepeda motor di Jalan Dakwah, Jorong Pasar Baru Utara. Pada saat penangkapan, polisi menemukan tiga paket kecil yang diduga sabu.
"Petugas langsung mengamankan keduanya dan setelah diinterogasi, mereka mengaku mendapatkan sabu dari BY (37) yang tinggal di lokasi yang sama," jelas AKP Eri, Kamis (11/7/2024).
Menindaklanjuti pengakuan tersebut, polisi kemudian mendatangi rumah BY dan melakukan penggeledahan.
Dalam penggeledahan yang disaksikan oleh kepala jorong setempat, ditemukan satu paket sabu ukuran sedang.
Total barang bukti yang berhasil diamankan dalam operasi ini meliputi empat paket sabu, alat hisap, dan sejumlah barang bukti lain yang terkait.
"Ketiga pelaku kini sudah diamankan di Mapolres Pasaman Barat untuk proses penyidikan lebih lanjut," tambah AKP Eri.
Para tersangka kini menghadapi ancaman hukuman yang serius, berkisar antara 5 hingga 20 tahun penjara, menunjukkan komitmen kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah tersebut.
Baca Juga: KPU Pasaman Barat Terima 302.787 Surat Suara untuk PSU Pemilu DPD
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KPU Pasaman Barat Terima 302.787 Surat Suara untuk PSU Pemilu DPD
-
Gagal Bobol Sumbar! Polisi Sita 49 Paket Ganja Siap Edar dari Dua Kabupaten
-
KPU Pasaman Barat Usulkan Anggaran Rp 26,3 Miliar untuk PSU DPD
-
Miris! Dana Sambungan Air Warga Miskin Diduga Dikorupsi, Mantan Dirut PDAM Pasaman Barat Ditahan
-
Komplotan Curanmor di Pasaman Barat Maling Demi Beli Narkoba, 9 Sepeda Motor Disita Polisi
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Ungkap Alasan BBRI Kembali Menarik di Tengah Tekanan Ekonomi
-
BKSDA-Polres Agam Tangkap Pria Hendak Jual Ratusan Ekor Burung ke Lampung
-
Anak di Bawah 16 Tahun Dinilai Belum Siap Punya Media Sosial
-
Persoalan Macet Padang-Bukittinggi Ada pada Sistem, Bukan Pilihan Proyek
-
Ombudsman Soroti Dugaan Maladministrasi SPMB Sumbar, Validasi Prestasi Dinilai Bermasalah