SuaraSumbar.id - Solok, Sumatera Barat, memiliki destinasi yang sempurna bagi para pecinta tanaman hortikultura, terutama bunga krisan.
Agrowisata Batu Patah Payo, yang terletak di Kelurahan Tanah Garam, Kecamatan Lubuk Sikarah, hanya berjarak sekitar 7 kilometer dari pusat Kota Solok, menawarkan pengalaman menikmati keindahan dan keharuman bunga krisan yang berwarna-warni.
Destinasi ini menarik banyak pengunjung dengan suasana yang sejuk dan dingin karena lokasinya yang berada sekitar 850 meter di atas permukaan laut.
Dari sini, pengunjung bisa menikmati pemandangan lanskap Gunung Marapi Singgalang dan Danau Singkarak.
Dengan sembilan rumah kaca yang digunakan untuk budidaya berbagai varietas bunga krisan, seperti Yulita, Sintanur, dan Dewi Ratih, Batu Patah Payo menghadirkan kesempatan tidak hanya untuk menikmati keindahan, tapi juga untuk mempelajari tentang budidaya bunga.
Selain bunga krisan, Agrowisata Batu Patah Payo juga menawarkan produk kopi robusta Payo, yang dikembangkan dari pohon-pohon kopi bersejarah yang merupakan sisa dari sistem tanam paksa oleh kolonial Belanda dari tahun 1847 hingga 1908. Ini memberikan nilai tambah edukatif bagi pengunjung yang tertarik dengan sejarah dan budidaya kopi.
Pengunjung yang datang ke Agrowisata Batu Patah Payo juga dapat membeli bunga krisan. Harga yang ditawarkan sangat terjangkau, mulai dari Rp2.000 per tangkai untuk bunga potong hingga Rp15.000 hingga Rp20.000 untuk bunga krisan dalam pot.
Agrowisata Batu Patah Payo tidak hanya menawarkan keindahan visual dan aromatik, tetapi juga pengalaman yang menyegarkan dan mendidik. Ini adalah tempat yang sempurna untuk melepas penat, menikmati keindahan alam, dan belajar lebih banyak tentang flora serta warisan budaya Sumatera Barat.
Tertarik untuk mengunjungi? Ini adalah kesempatan untuk menyelami keindahan alam dan keanekaragaman budaya di Sumatera Barat.
Baca Juga: Mengintip Surga Tersembunyi: 10 Tempat Wisata di Sumatera Barat yang Memukau
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!
-
Bantah Oknum Pegawai Terjerat Kasus Tanah hingga Diperiksa Polisi, BPN Bukittinggi: Tidak Ada!
-
QLola by BRI Jadi Bagian dari Transformasi Strategis Menuju Model Universal Banking