SuaraSumbar.id - Partai Gerindra Sumatera Barat menunjukkan komitmennya dalam berbagi kebahagiaan dengan masyarakat melalui distribusi 73 ekor sapi berkualitas pada perayaan Idul Adha 1445 H/2024.
Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua DPD Gerindra Sumbar, H Andre Rosiade, yang saat ini tengah menjalankan ibadah haji di Mekkah.
Menurut Andre Rosiade, inisiatif ini merupakan tanggapan atas arahan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, yang juga merupakan Presiden Indonesia terpilih, yang meminta seluruh kader Gerindra untuk menggalang aksi kurban guna membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Kami di Gerindra Sumbar berupaya meningkatkan jumlah hewan kurban tiap tahun sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat, terutama di daerah yang sering terkena bencana alam,” ungkap Rosiade.
Pada tahun sebelumnya, Gerindra Sumbar berhasil berkurban sebanyak 60 ekor sapi, dan tahun ini angkanya meningkat.
Sapi-sapi tersebut akan disebar ke berbagai masjid dan mushalla yang ada di Kabupaten dan Kota di Sumbar, dengan prioritas pada lokasi yang jarang atau bahkan tidak pernah menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban.
Andre Rosiade menambahkan bahwa Gerindra Sumbar juga berkolaborasi dengan lembaga sosial keagamaan untuk menjangkau daerah-daerah terpencil di Sumbar.
“Kami mendapat informasi ada beberapa mushalla atau surau yang sudah beberapa tahun ini tidak menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban. Kami berharap kurban tahun ini dapat membantu mereka,” terang Rosiade.
Distribusi sapi kurban akan dilakukan beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Adha, yang jatuh pada tanggal 16 atau 17 Juni 2024.
Baca Juga: Waspada! Harga Cabai Merah Meroket Jelang Idul Adha di Padang
“Kami berharap inisiatif ini dapat membantu banyak orang dan menjadi berkah bagi semua pihak yang terlibat,” tutup Andre Rosiada, yang juga Anggota Komisi VI DPR RI.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
Terkini
-
Polres Pasaman Barat Dirikan 5 Pos Pengamanan Lebaran 2026, Layani Pemudik 24 Jam!
-
Aktivitas Gunung Marapi Stabil, Ini Penjelasan Badan Geologi
-
CEK FAKTA: AC Masjid Meledak hingga Tewaskan 20 Jamaah Shalat Subuh, Benarkah?
-
Alasan Semen Padang FC Pecat Dejan Antonic, Buntut Kabau Sirah Gagal Kalahkan PSIM di Laga Kandang?
-
BRI Catat 45,9 Juta Pengguna BRImo, Strategi Perkuat Dana Murah Makin Efektif