SuaraSumbar.id - Partai Gerindra Sumatera Barat menunjukkan komitmennya dalam berbagi kebahagiaan dengan masyarakat melalui distribusi 73 ekor sapi berkualitas pada perayaan Idul Adha 1445 H/2024.
Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua DPD Gerindra Sumbar, H Andre Rosiade, yang saat ini tengah menjalankan ibadah haji di Mekkah.
Menurut Andre Rosiade, inisiatif ini merupakan tanggapan atas arahan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, yang juga merupakan Presiden Indonesia terpilih, yang meminta seluruh kader Gerindra untuk menggalang aksi kurban guna membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Kami di Gerindra Sumbar berupaya meningkatkan jumlah hewan kurban tiap tahun sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat, terutama di daerah yang sering terkena bencana alam,” ungkap Rosiade.
Pada tahun sebelumnya, Gerindra Sumbar berhasil berkurban sebanyak 60 ekor sapi, dan tahun ini angkanya meningkat.
Sapi-sapi tersebut akan disebar ke berbagai masjid dan mushalla yang ada di Kabupaten dan Kota di Sumbar, dengan prioritas pada lokasi yang jarang atau bahkan tidak pernah menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban.
Andre Rosiade menambahkan bahwa Gerindra Sumbar juga berkolaborasi dengan lembaga sosial keagamaan untuk menjangkau daerah-daerah terpencil di Sumbar.
“Kami mendapat informasi ada beberapa mushalla atau surau yang sudah beberapa tahun ini tidak menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban. Kami berharap kurban tahun ini dapat membantu mereka,” terang Rosiade.
Distribusi sapi kurban akan dilakukan beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Adha, yang jatuh pada tanggal 16 atau 17 Juni 2024.
Baca Juga: Waspada! Harga Cabai Merah Meroket Jelang Idul Adha di Padang
“Kami berharap inisiatif ini dapat membantu banyak orang dan menjadi berkah bagi semua pihak yang terlibat,” tutup Andre Rosiada, yang juga Anggota Komisi VI DPR RI.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumbar April 2026 Menurun, Hotel Berbintang Justru Catat Kenaikan Hunian
-
Aktivitas Bongkar Muat Barang di Sumbar Alami Penuruan, Ini Data Lengkap dari BPS
-
2 Orang Kena Peluru Nyasar di UNP, SPK Sumbar Desak Investigasi Independen
-
Mitsubishi Destinator Exceed Hadir dengan Mesin Turbo Irit & Kabin Luas untuk Perjalanan Keluarga