SuaraSumbar.id - Bantuan terus berdatangan untuk korban terdampak banjir bandang di Tanahdatar dari berbagai pihak.
Sejumlah daerah ikut membantu meringankan beban korban melalui berbagai bantuan yang dikirim langsung ke Posko Utama Indojolito Batusangkar.
Bantuan yang dikirimkan meliputi sembako, kebutuhan lainnya, serta personel untuk membantu evakuasi, pembersihan lokasi kejadian, dan penyaluran bantuan logistik.
“Sejumlah daerah yang telah mengirimkan bantuan di antaranya BNPB, Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, Kota Padang, Kabupaten Sijunjung, Kota Solok, Kabupaten Solok, Kabupaten Dharmasraya, dan lainnya. Bahkan dari provinsi tetangga seperti Kota Jambi dan Pekanbaru juga turut membantu saudara-saudara kita,” kata Kepala Dinas Kominfo Tanahdatar, Yusrizal, di Posko Utama pada Rabu (15/5/2024).
Yusrizal menambahkan bahwa tidak hanya bantuan dari luar daerah yang berdatangan, tetapi juga jajaran Forkopimda, seluruh OPD, instansi vertikal terkait, hingga masyarakat Kabupaten Tanahdatar terus bahu membahu membantu korban terdampak banjir tersebut.
“Dapur umum dari Kemensos RI juga telah didirikan, diharapkan dapat membantu korban terdampak. Bantuan dari masyarakat seperti pakaian layak pakai, makanan, dan sembako lainnya juga telah kita terima,” terangnya.
Bantuan yang terus mengalir ini diharapkan dapat meringankan beban para korban dan membantu mereka bangkit kembali pasca bencana.
Upaya kolaboratif dari berbagai pihak menunjukkan solidaritas yang kuat dalam menghadapi situasi sulit ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Warga Kapalo Koto, Sungai Pua, Agam Waspada Banjir Lahar Dingin Susulan
-
Banjir Bandang Landa Nagari Sungai Manau, Akses Jalan Terputus
-
Warga Jorong Cangkiang Keluhkan Minimnya Bantuan Pasca Banjir
-
Akses Jalan Menuju Nagari Sungai Jambu Terputus Akibat Banjir Bandang
-
Kemenag Sumbar: Calon Jamaah Haji Embarkasi Padang Tidak Terdampak Bencana Banjir
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
CEK FAKTA: 11 Orang Meninggal Akibat MBG, Benarkah?
-
Samsung Galaxy S25 FE Hadirkan Inovasi Flagship dan Galaxy AI untuk Semua Kalangan
-
Satu Korban Keracunan MBG di Agam Masih Dirawat, Begini Kondisinya
-
Persitas Tangerang Percaya Diri Jamu Semen Padang FC: Pemain Jangan Jumawa!
-
CEK FAKTA: Megawati Ngamuk Jadi Target KPK, Benarkah Videonya Beredar?