SuaraSumbar.id - Tim SAR berhasil menemukan satu mayat dan satu kerangka manusia di aliran Sungai Batang Anai, bagian hulu Lembah Anai, yang diduga korban dari longsor yang terjadi pada Minggu, 12 Mei 2024.
Penemuan ini dilaporkan oleh Ketua SAR, Debra, yang mengatakan bahwa kedua penemuan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa, 14 Mei 2024.
Mayat yang ditemukan adalah seorang pria yang posisinya terjepit di antara batu-batu besar di sungai, membuat proses evakuasi menjadi tantangan bagi tim SAR.
“Posisi mayat yang terjepit batu memerlukan usaha ekstra dari tim kami untuk mengeluarkannya dengan hati-hati,” jelas Debra.
Selain mayat dan kerangka manusia, tim SAR juga menemukan kerangka mobil Toyota Yaris berwarna biru yang juga terjebak dalam material longsoran.
Keberadaan mobil ini dapat menjadi kunci penting dalam proses identifikasi korban dan investigasi lebih lanjut tentang kejadian tersebut.
Setelah berhasil dievakuasi, mayat dan kerangka tersebut dibawa ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Proses identifikasi akan melibatkan pemeriksaan forensik untuk menentukan identitas korban dan penyebab pasti kematian.
Penemuan ini menambah daftar panjang korban dari bencana alam yang melanda daerah tersebut baru-baru ini, yang telah menyebabkan kerusakan parah dan kehilangan nyawa.
Tim SAR masih melanjutkan pencarian di area terdampak untuk memastikan bahwa semua korban yang hilang dapat ditemukan dan keluarga yang berduka mendapat kepastian tentang nasib kerabat mereka.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Operasi Pencarian Berlanjut di Galuang, Satu Korban Banjir Bandang Masih Hilang
-
Data Korban Meninggal Akibat Banjir Bandang di Nagari Parambahan
-
Cuma Punya yang Nempel di Badan, Korban Banjir Nagari Parambahan Butuh Pakaian
-
Jalan Batusangkar-Padang Panjang Masih Terputus Akibat Banjir Bandang di Simpang Manunggal
-
Banjir Bandang Tanah Datar: 21 Orang Meninggal dan 74 Rumah Rusak
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Angin Puting Beliung Terjang Agam, Dua Rumah Rusak dan Warung Tertimpa Pohon
-
Kronologi Aksi Foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik: Bermula dari Miskomunikasi
-
Bandara Minangkabau Padat, 47 Penerbangan Hilir Mudik dalam Sehari, Rute Jakarta Mendominasi
-
Buntut Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Sitinjau Lauik, Kapolres Solok Kota Minta Maaf
-
Sering Terendam Banjir, Pemkab Padang Pariaman Putuskan Relokasi Puskesmas Sintuk