SuaraSumbar.id - Tim SAR berhasil menemukan satu mayat dan satu kerangka manusia di aliran Sungai Batang Anai, bagian hulu Lembah Anai, yang diduga korban dari longsor yang terjadi pada Minggu, 12 Mei 2024.
Penemuan ini dilaporkan oleh Ketua SAR, Debra, yang mengatakan bahwa kedua penemuan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Selasa, 14 Mei 2024.
Mayat yang ditemukan adalah seorang pria yang posisinya terjepit di antara batu-batu besar di sungai, membuat proses evakuasi menjadi tantangan bagi tim SAR.
“Posisi mayat yang terjepit batu memerlukan usaha ekstra dari tim kami untuk mengeluarkannya dengan hati-hati,” jelas Debra.
Selain mayat dan kerangka manusia, tim SAR juga menemukan kerangka mobil Toyota Yaris berwarna biru yang juga terjebak dalam material longsoran.
Keberadaan mobil ini dapat menjadi kunci penting dalam proses identifikasi korban dan investigasi lebih lanjut tentang kejadian tersebut.
Setelah berhasil dievakuasi, mayat dan kerangka tersebut dibawa ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Proses identifikasi akan melibatkan pemeriksaan forensik untuk menentukan identitas korban dan penyebab pasti kematian.
Penemuan ini menambah daftar panjang korban dari bencana alam yang melanda daerah tersebut baru-baru ini, yang telah menyebabkan kerusakan parah dan kehilangan nyawa.
Tim SAR masih melanjutkan pencarian di area terdampak untuk memastikan bahwa semua korban yang hilang dapat ditemukan dan keluarga yang berduka mendapat kepastian tentang nasib kerabat mereka.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Operasi Pencarian Berlanjut di Galuang, Satu Korban Banjir Bandang Masih Hilang
-
Data Korban Meninggal Akibat Banjir Bandang di Nagari Parambahan
-
Cuma Punya yang Nempel di Badan, Korban Banjir Nagari Parambahan Butuh Pakaian
-
Jalan Batusangkar-Padang Panjang Masih Terputus Akibat Banjir Bandang di Simpang Manunggal
-
Banjir Bandang Tanah Datar: 21 Orang Meninggal dan 74 Rumah Rusak
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Jangan Asal Ngomong! 6 Kata Kasar Bahasa Minang yang Perlu Diketahui
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Desa BRILiaN Balbar Sofifi, UMKM Turut Rasakan Manfaatnya
-
Warga Agam Temukan Tengkorak-Tulang Manusia di Sawah, Diduga Korban Bencana
-
Sumbar Kirim 2,1 Ton Rendang ke NTT
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan