SuaraSumbar.id - Hendri Septa Dt. Alam Batuah, di penghujung masa jabatannya sebagai Wali Kota Padang, meresmikan Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang yang terletak di Kelurahan Batu Gadang, Kecamatan Koto Tangah.
Peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan 750 siswa anggota pramuka dari berbagai tingkatan pendidikan di Kota Padang.
Dalam sambutannya, Hendri Septa, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka 09 Kota Padang, menyatakan pentingnya keberadaan bumi perkemahan di kota yang telah berusia lebih dari 350 tahun.
"Baru kali ini kita memiliki bumi perkemahan sendiri, yang tentunya akan menjadi pusat kegiatan kepramukaan yang strategis dan menarik," ujarnya, dikutip hari Senin (13/5/2024).
Lokasi bumi perkemahan ini dipilih karena keindahan alamnya dan kemudahan akses, yang diharapkan dapat menarik lebih banyak kegiatan pramuka dan non-pramuka.
Hendri Septa mengungkapkan harapannya bahwa fasilitas ini akan membantu membentuk karakter dan keterampilan kepemimpinan para pemuda Padang, serta menginspirasi mereka untuk mengambil peran aktif dalam berbagai aspek kehidupan sosial dan profesional di masa depan.
Andree Algamar, Sekretaris Daerah Kota Padang dan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka 09, menyampaikan dalam laporannya bahwa lahan bumi perkemahan seluas 2,9 hektar ini tidak hanya akan digunakan untuk kegiatan kepramukaan, tetapi juga untuk olahraga berkuda, memanah, dan motor cross.
"Bumi Perkemahan ini akan menjadi tonggak baru dalam pengembangan kepramukaan di Kota Padang dan diharapkan mencapai standar nasional," kata Andree.
Pemerintah Kota Padang berencana mengalokasikan anggaran sebesar Rp1 miliar pada tahun depan untuk pengembangan lebih lanjut dari bumi perkemahan ini, menambah fasilitas dan infrastruktur yang mendukung kegiatan pramuka dan komunitas lokal.
Peresmian ini ditandai dengan harapan tinggi dari berbagai pihak, menegaskan peran pramuka dalam pembentukan kepemimpinan dan integritas generasi muda, sejalan dengan visi Hendri Septa bahwa anggota pramuka saat ini adalah pemimpin masa depan Indonesia.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Dapat Rp 15 Miliar dari Pemerintah Pusat, 3 Jalan Utama Kota Padang Segera Diperbaiki
-
Jabatan Wali Kota Padang Hendri Septa Berakhir Mei 2024, Ini 3 Calon Penggantinya
-
Pemkot Padang Bakal Buka 5.391 Formasi CNPS, Disetujui Kemenpan RB
-
Wali Kota Padang Hendri Septa Safari Subuh Ramadan, Dicurhati Warga soal Banjir dan Jalan Rusak
-
Wali Kota Padang Larang Warga Main Mercon Selama Ramadan 1445H
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!
-
BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS untuk Perkuat Struktur Keuangan