SuaraSumbar.id - Hendri Septa Dt. Alam Batuah, di penghujung masa jabatannya sebagai Wali Kota Padang, meresmikan Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang yang terletak di Kelurahan Batu Gadang, Kecamatan Koto Tangah.
Peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan 750 siswa anggota pramuka dari berbagai tingkatan pendidikan di Kota Padang.
Dalam sambutannya, Hendri Septa, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka 09 Kota Padang, menyatakan pentingnya keberadaan bumi perkemahan di kota yang telah berusia lebih dari 350 tahun.
"Baru kali ini kita memiliki bumi perkemahan sendiri, yang tentunya akan menjadi pusat kegiatan kepramukaan yang strategis dan menarik," ujarnya, dikutip hari Senin (13/5/2024).
Lokasi bumi perkemahan ini dipilih karena keindahan alamnya dan kemudahan akses, yang diharapkan dapat menarik lebih banyak kegiatan pramuka dan non-pramuka.
Hendri Septa mengungkapkan harapannya bahwa fasilitas ini akan membantu membentuk karakter dan keterampilan kepemimpinan para pemuda Padang, serta menginspirasi mereka untuk mengambil peran aktif dalam berbagai aspek kehidupan sosial dan profesional di masa depan.
Andree Algamar, Sekretaris Daerah Kota Padang dan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka 09, menyampaikan dalam laporannya bahwa lahan bumi perkemahan seluas 2,9 hektar ini tidak hanya akan digunakan untuk kegiatan kepramukaan, tetapi juga untuk olahraga berkuda, memanah, dan motor cross.
"Bumi Perkemahan ini akan menjadi tonggak baru dalam pengembangan kepramukaan di Kota Padang dan diharapkan mencapai standar nasional," kata Andree.
Pemerintah Kota Padang berencana mengalokasikan anggaran sebesar Rp1 miliar pada tahun depan untuk pengembangan lebih lanjut dari bumi perkemahan ini, menambah fasilitas dan infrastruktur yang mendukung kegiatan pramuka dan komunitas lokal.
Peresmian ini ditandai dengan harapan tinggi dari berbagai pihak, menegaskan peran pramuka dalam pembentukan kepemimpinan dan integritas generasi muda, sejalan dengan visi Hendri Septa bahwa anggota pramuka saat ini adalah pemimpin masa depan Indonesia.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Dapat Rp 15 Miliar dari Pemerintah Pusat, 3 Jalan Utama Kota Padang Segera Diperbaiki
-
Jabatan Wali Kota Padang Hendri Septa Berakhir Mei 2024, Ini 3 Calon Penggantinya
-
Pemkot Padang Bakal Buka 5.391 Formasi CNPS, Disetujui Kemenpan RB
-
Wali Kota Padang Hendri Septa Safari Subuh Ramadan, Dicurhati Warga soal Banjir dan Jalan Rusak
-
Wali Kota Padang Larang Warga Main Mercon Selama Ramadan 1445H
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam