SuaraSumbar.id - Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat menyelenggarakan Pesta Pantai Sasak, yang berlangsung dari tanggal 11 April hingga 14 April 2024, untuk menyemarakkan libur Idul Fitri 1445H tahun ini.
Acara ini diadakan di Pantai Sasak, destinasi wisata populer yang terletak di kenagarian Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie.
Pantai Sasak, yang juga dikenal sebagai Pantai Muaro Sasak oleh masyarakat setempat, terletak sekitar 21 km dari pusat kota Pasaman Barat.
Pantai ini terkenal dengan pasir putihnya, pantai yang landai, ombak besar, dan dikelilingi oleh seribu pohon, menjadikannya lokasi yang ideal untuk pesta dan relaksasi.
Menurut Pelaksana tugas Kepala Dinas Pariwisata Pasaman Barat, Afrizal, "Pesta ini tidak hanya sekedar hiburan, tetapi juga memperkenalkan dan mengangkat kesenian kebudayaan lokal, serta memberikan manfaat ekonomi bagi pelaku UMKM di sekitar area tersebut."
Acara tersebut menawarkan berbagai jenis hiburan dan pertunjukan kesenian, menarik pengunjung dari seluruh wilayah Sumatera Barat dan sekitarnya.
Harga tiket masuk sangat terjangkau, yaitu Rp 5.000 untuk anak-anak dan Rp 10.000 untuk dewasa, dengan fasilitas parkir gratis untuk semua pengunjung.
Pesta Pantai Sasak diharapkan tidak hanya menjadi sarana liburan yang menyenangkan bagi masyarakat, tetapi juga sebagai momentum untuk meningkatkan kesadaran akan keindahan alam dan kekayaan budaya yang dimiliki oleh Pasaman Barat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kunjungan Wisatawan ke Sumatera Barat Menurun Selama Libur Lebaran 2024
-
892 Narapidana di Lapas Muaro Padang Terima Remisi Khusus Idul Fitri 1445H
-
Pantai Air Manis dan Masjid Raya Sumbar Tetap Favorit saat Lebaran di Tengah Tantangan
-
Polda Sumbar Wanti-wanti Pemudik Periksa Kendaraan Sebelum Ikut Arus Balik
-
Lebaran di Solok, Lemang Beras Ketan dan Tape Beras Hitam Jadi Hidangan Istimewa
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
5 Tanda Tubuh Butuh Sudah Minta Istirahat, Jangan Abaikan Sebelum Burnout
-
Bukan Air Putih, 4 Minuman Ini Ramah Gula Darah Jika Dikonsumsi Malam Hari
-
Korban Penipuan Hanania Travel Bertambah Jadi 1.286 Orang, Kerugian Tembus Rp35,3 Miliar
-
Kabar Baik untuk Guru Madrasah, Insentif Non-ASN Mulai Cair Akhir Juni 2026
-
Tips Aman Traveling Saat Hamil, Dokter Bagikan Hal Penting yang Harus Diperhatikan