SuaraSumbar.id - Pengunjung Pantai Tiku, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, akan menikmati suasana yang lebih aman dan nyaman pada liburan Idul Fitri 1445H tahun ini.
Kepolisian Sektor Tanjung Mutiara, dipimpin oleh Iptu Novriandy, telah melarang penjualan senjata mainan oleh para pedagang di lokasi wisata tersebut.
Menurut Iptu Novriandy, petugas pos pengamanan telah mendatangi seluruh pedagang mainan di Pantai Tiku untuk memastikan mereka tidak menjual senjata mainan kepada pengunjung.
"Kami mendatangi seluruh pedagang mainan di Pantai Tiku tersebut, agar mereka tidak menjual senjata mainan," ungkapnya, Jumat (12/4/2024).
Tindakan ini diambil sebagai respons atas kekhawatiran bahwa senjata mainan dapat menyebabkan bahaya dan memicu pertengkaran di antara pengunjung, khususnya anak-anak.
"Senjata mainan tersebut sangat berbahaya apabila dimainkan anak-anak di tempat keramaian dan kerap menjadi pemicu pertengkaran apabila beredar banyak di tempat objek wisata," tambah Iptu Novriandy.
Para pedagang yang masih nekat menjual senjata mainan setelah peringatan akan ditindak tegas.
Kepolisian setempat juga berencana untuk terus melakukan patroli di area tersebut untuk mengontrol situasi dan memastikan kepatuhan terhadap larangan tersebut.
Larangan penjualan senjata mainan diharapkan dapat meningkatkan rasa nyaman dan keamanan para pengunjung saat menikmati keindahan Pantai Tiku selama masa liburan Idul Fitri ini.
Kapolsek menegaskan, "Larangan tersebut bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban pengunjung yang berwisata di sepanjang pantai."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Daftar 26 Titik Macet di Sumbar Selama Lebaran 2024, Paling Banyak di Jalur Padang-Bukittinggi
-
Polisi Larang Pedagang Kawasan Pantai Tiku Agam Jual Pistol Mainan: Bahaya!
-
Libur Lebaran 2024, Bali Zoo Hadirkan Tapir Asia-Tambah Fasilitas
-
Libur Lebaran 2024, Dishub Bukittinggi Siapkan Hampir 50 Titik Parkir Pengunjung
-
Pesta Pantai Sasak Meriahkan Libur Lebaran 2024 di Pasaman Barat
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung