SuaraSumbar.id - Warga dan pengguna jalan di Nagari Air Dingin, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok, menghadapi kesulitan berarti akibat kondisi jalan lintas Padang-Kerinci yang rusak parah.
Kerusakan ini telah menjadi sorotan viral di media sosial, menandakan kekhawatiran mendalam terhadap keselamatan dan kenyamanan pengendara.
Bahkan, bukan hanya kerusakan pada badan jalan yang menjadi masalah, tetapi juga terdapat beberapa titik jalan yang amblas, serta tertimbun material tambang dari galian C.
Untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya ini, sejumlah jalan yang amblas telah dipasangi tali peringatan.
Dediansyah, warga setempat, mengungkapkan kondisi jalan yang memprihatinkan ini sudah berlangsung lama.
"Selama musim kemarau, debu menjadi masalah besar, sementara di musim hujan, jalan menjadi sangat licin dan rawan longsor," ujar Dedi, Kamis (14/3/2024).
Lebih lanjut, Jufri menyampaikan keprihatinannya terhadap seringnya terjadi kecelakaan, khususnya bagi pengendara motor, yang jatuh karena kondisi jalan.
Warga setempat merasa kecewa karena belum ada upaya perbaikan yang serius untuk mengatasi masalah jalan nasional ini, yang notabene menjadi urat nadi transportasi dan ekonomi di wilayah tersebut.
"Sampai saat ini, belum ada tindakan perbaikan. Padahal, jalan ini sangat vital, terutama menjelang musim lebaran, dimana volume kendaraan meningkat," tambah Dedi.
Baca Juga: Tanah Longsor Agam, Jalan Malalak Sicincin Dekat Pemandian Air Panas Honsen Amblas
Musim hujan saat ini semakin memperparah kondisi, dengan longsor yang beberapa kali terjadi menimbun jalan dan menyebabkan kemacetan.
Warga mendesak pemerintah untuk segera melakukan perbaikan guna mencegah lebih banyak lagi kecelakaan dan kemacetan yang terjadi di jalan lintas Padang-Kerinci ini.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Tanah Longsor Agam, Jalan Malalak Sicincin Dekat Pemandian Air Panas Honsen Amblas
-
Kasus Dugaan Politik Uang di Solok Selatan, Bawaslu: Satu Temuan, Satu Laporan Masyarakat
-
Kronologi Perampokan Pedagang Emas di Kabupaten Solok: Korban Ditembak Jarak 1 Meter, Uang dan Emas Dibawa Kabur
-
Beredar Video Ribut di Gedung DPRD Kabupaten Solok, Seorang Pria Tendang Meja hingga Pecahkan Pot Bunga
-
Heboh Pria Onani Ganggu Bule Ngevlog di Masjid Tuo Kayu Jao Solok, Pj Wali Nagari: Dia Bukan Warga Kami!
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol