SuaraSumbar.id - Polda Sumatera Barat melalui Biro Logistiknya, telah mengirimkan sebuah bantuan vital berupa kendaraan khusus penjernih air untuk memulihkan kondisi pascabanjir dan longsor yang melanda Kabupaten Pesisir Selatan.
Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menyediakan dukungan esensial kepada masyarakat yang terdampak bencana.
Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Kabid Humas Polda Sumbar, menyatakan bahwa bantuan tersebut diberangkatkan pada Selasa, 12 Maret 2024.
Kendaraan yang dilengkapi dengan teknologi canggih ini dirancang untuk membersihkan air yang tercemar akibat banjir, menjadikannya aman untuk dikonsumsi.
Selain memiliki kemampuan penyaringan, kendaraan ini juga dilengkapi dengan fasilitas sterilisasi air untuk memastikan kualitas air yang aman untuk keperluan sehari-hari.
"Bantuan kendaraan khusus penjernih air ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Polda Sumbar dalam merespon cepat dan efektif terhadap bencana alam yang terjadi," ungkap Kombes Dwi, Rabu (13/3/2024).
Kendaraan ini diharapkan dapat membantu menyediakan air bersih bagi korban banjir dan longsor di wilayah hukum Polres Pesisir Selatan, yang terisolasi akibat bencana.
Tidak hanya memberikan bantuan logistik, Polda Sumbar juga aktif dalam operasi evakuasi dan penanganan darurat untuk korban banjir.
Kombes Dwi menambahkan, bantuan lain berupa 50 stel pakaian dinas PDL II juga diserahkan kepada personel Polsek Tarusan dan Polsek Bayang, mengingat beberapa dari mereka kehilangan pakaian dinas akibat banjir.
Baca Juga: Operasi SAR di Pessel Memasuki Hari Terakhir: Pencarian Korban Banjir dan Longsor Berlanjut
Langkah kemanusiaan ini menegaskan kembali komitmen Polda Sumbar dalam berkontribusi positif terhadap upaya penanganan bencana alam di Sumatera Barat.
Harapannya, bantuan ini dapat mempercepat proses pemulihan dan rehabilitasi pasca-banjir, serta memberikan dukungan efektif kepada masyarakat yang membutuhkan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Operasi SAR di Pessel Memasuki Hari Terakhir: Pencarian Korban Banjir dan Longsor Berlanjut
-
100 Tiang Listrik PLN Hilang Hanyut Terbawa Arus Banjir
-
Penyebab Banjir Pesisir Selatan, Menteri PUPR: Ilegal Logging yang Ekstrem
-
Jadwal Berbuka Puasa Pesisir Selatan Hari Ini, Rabu 13 Maret 2024
-
Jadwal Imsak Pesisir Selatan Hari Ini, Rabu 13 Maret 2024
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar