SuaraSumbar.id - Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Sumatera Barat akan segera mengoperasikan kapal KMP. Wira Samaeri, yang rencananya akan melayani rute Padang-Kepulauan Mentawai.
Kepala BPTD Kelas II Sumatera Barat, Muhammad Majid, mengatakan bahwa KMP. Wira Samaeri sudah berada di Pelabuhan Penyeberangan Teluk Bungus dan siap untuk beroperasi.
"KMP. Wira Samaeri telah bersandar di Pelabuhan Penyeberangan Teluk Bungus untuk melayani jalur penyeberangan Padang menuju Kepulauan Mentawai," ujar Muhammad Majid.
Muhammad Majid beserta Kasi Sarana dan Angkutan TSDP, Yugo Kristanto, pun menyambut baik kehadiran KMP. Wira Samaeri. Sebab, kehadirannya akan bisa menambah opsi penyeberangan yang selama ini hanya ada dua.
"Kehadiran kapal komersil akan meringankan kebutuhan lalu lintas penyeberangan dari dan menuju Kepulauan Mentawai melalui Pelabuhan Penyeberangan Teluk Bungus yang saat ini hanya dilayani 2 kapal milik PT. ASDP Indonesia Ferry yaitu KM. Ambu-ambu dan KM. Gambolo," kata Yugo.
Sementara itu, mengenai jadwal operasional kapal KMP. Wira Samaeri, masih akan dikoordinasikan supaya tidak terjadi tumpang tindih dengan kapal-kapal lainnya, seperti PT. ASDP Indonesia Ferry, kapal perintis, atau kapal komersil.
Jadwal dipastikan tidak akan mengubah jadwal eksisting layanan yang telah ada sebelumnya.
"Pembahasan jadwal bersama seluruh stakeholder dan para operator ini juga sebagai bukti transparansi agar tidak ada pihak yang dirugikan," tuturnya menutup.
Baca Juga: Sampah Berserakan di Pinggir Jalan Kota Padang, DLH Klaim Petugas Telat Jemput
Berita Terkait
-
Sampah Berserakan di Pinggir Jalan Kota Padang, DLH Klaim Petugas Telat Jemput
-
Kapal Dihantam Ombak, Nelayan di Padang Hilang hingga Ditemukan Tak Bernyawa
-
Begini Kondisi 4 Korban Luka Bakar di PT Semen Padang, Dirawat di RSUP M Djamil Padang
-
Kasus Korupsi Pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar, Hakim Sebut Terdakwa Tak Bersalah hingga Divonis Bebas
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?