SuaraSumbar.id - Co Captain Timnas AMIN, Tom Lembong, mengungkapkan bahwa suasana kerohanian dan optimisme tim masih terjaga positif meskipun hasil quick count sementara dari sejumlah lembaga survei mengunggulkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Pernyataan ini disampaikan Tom dari Posko Pemenangan AMIN, Jalan Diponegoro 10, Jakarta.
Menyikapi dinamika hasil quick count, Tom mengajak publik untuk tidak terburu-buru menarik kesimpulan.
"Kami optimis, jadi ini baru beberapa jam dari sebuah proses yang akan berlangsung berhari-hari. Jadi mari kita hormati proses yang berlangsung ya kan, jadi perjalanan masih jauh, dan enggak usah terpengaruh oleh survei-survei quick count dan sebagainya," kata Tom.
Lebih lanjut, Tom menjelaskan bahwa proses penghitungan suara Pilpres 2024 baru saja dimulai, bergerak dari timur Indonesia menuju ke bagian barat, menandakan bahwa proses pemilihan masih akan berlangsung lama.
"Ini kan baru mulai bergulir dari Indonesia bagian timur ke Indonesia bagian tengah, baru pelan-pelan ke Indonesia bagian barat, jadi proses masih panjang," ujarnya.
Tom juga mengajak seluruh saksi dari pasangan AMIN untuk terus semangat mengawal suara hasil pencoblosan dan memastikan bahwa TPS-TPS aman bagi semua pemilih.
"Mari kita terus semangat terutama saksi-saksi di tempat-tempat semangat terus, jaga supaya TPS-TPS aman bagi semua pemilih, semua kalangan," tutur Tom.
Mengingat fenomena perubahan angka dalam hasil quick count juga terjadi di pemilihan umum di berbagai negara, Tom meminta masyarakat untuk bersabar dan tidak tergesa-gesa dalam menyimpulkan hasil.
"Jadi sekali lagi ini fenomena yang juga dilihat di banyak negara angka-angka awal akan bergerak terus. Mungkin selama berhari-hari akan bergerak terus, jadi kita semua harus sabar, jangan terlalu cepat menarik kesimpulan," pungkasnya.
Baca Juga: Soal Hasil Quick Count, Anies Baswedan: Lihat Nanti Saja
Dengan mengedepankan sikap sabar dan menghormati proses rekapitulasi suara yang masih akan berlangsung, Timnas AMIN menunjukkan kepercayaan mereka pada sistem pemilu Indonesia dan mengajak semua pihak untuk tetap tenang serta menghargai setiap tahapan yang dilalui.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Soal Hasil Quick Count, Anies Baswedan: Lihat Nanti Saja
-
Surya Paloh Akui Mungkin Bertemu Megawati: Dalam Waktu Dekat Ini
-
Deg-deg Byarrr! Cak Imin Syok Lihat Fotonya di Surat Suara, Kenapa?
-
Dilaporkan ke Bawaslu oleh Lawannya, Cak Imin: Panik Itu Mereka, Saya Sih Biasa Saja
-
Anies Baswedan dan Keluarga Siapkan Diri untuk Pencoblosan Pemilu 2024 dengan Sederhana
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
7 Fakta Pesawat ATR 400 Rute Jogja-Makassar Hilang, Warga Dengar Ledakan hingga Kepulan Asap
-
Viral Warga Padang Jalan Kaki ke Mekkah, Begini Respon Kanwil Kemenhaj Sumbar
-
Kronologi Penemuan Tulang Manusia di Salareh Aia Agam, Polda Sumbar Langsung Evakuasi
-
Polisi Periksa 8 Pelaku Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat, Digerebek di Talamau
-
Bunga Rafflesia Mekar Bersamaan di Agam, Fenomena Langka Awal 2026