SuaraSumbar.id - Sehari jelang hari pencoblosan 14 Februari 2024, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah, meninjau kesiapan sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Padang, Selasa (13/02/2024). Ia menegaskan bahwa warga Sumbar telah siap merayakan pesta demokrasi dalam suasana nyaman.
Gubernur meninjau TPS bersama Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono, Wali Kota Padang, Hendri Septa dan Wawako Ekos Albar, serta sejumlah stakeholder terkait lainnya.
"Kita hari ini meninjau kesiapan empat TPS di Kota Padang. Mulai dari sarana prasarana yang ada, kesiapan petugas TPS, hingga kesiapan jika sewaktu-waktu cuaca tidak bersahabat. Harus dipastikan tidak mengganggu pelaksanaan Pemilu," ujar Gubernur Mahyeldi.
Sejumlah TPS yang dikunjungi Gubernur Mahyeldi dalam peninjauan tersebut antara lain, TPS 15 RW 06 RT 02 Kantor Disperindag Sumbar Kecamatan Padang Barat, TPS 13 RT 01 RW 05 Ulak Karang Kecamatan Padang Utara, TPS 7 RT 03 RW 03 Sawahan Kecamatan Padang Timur, dan TPS 28 RT 02 RW 09 Mata Air Kecamatan Padang Selatan.
Usai melakukan peninjauan tersebut, Gubernur menyimpulkan kesiapan sarana dan prasarana serta petugas di TPS tersebut sudah sangat baik. Namun demikian, ia tetap mengingatkan agar seluruh masyarakat senantiasa menjaga ketenteraman dan kondusivitas pelaksanaan Pemilu serentak di TPS masing-masing.
"Hal yang juga penting, terus kami ingatkan agar masyarakat jangan sampai tidak menggunakan hak pilihnya. Sebab, Pemilu adalah pesta demokrasi dari rakyat dan untuk rakyat, dalam menentukan pemimpin negara dan perwakilan di parlemen tingkat pusat, provinsi, hingga kota dan kabupaten. Selain itu, mari ciptakan suasana yang senyaman mungkin," ucap Gubernur lagi.
Sementara itu, Wali Kota Padang, Hendri Septa, menyatakan telah meminta seluruh camat beserta jajaran di Kota Padang, untuk terus mengingatkan masyarakat Kota Padang untuk tidak Golput dalam pelaksanaan Pemilu kali ini. Ia memastikan, masyarakat Kota Padang sangat antusias dalam menyambut Pesta Demokrasi 2024.
"Seluruh potensi yang dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan Pemilu terus kita minimalisir. Termasuk dalam menghadapi potensi cuaca yang sewaktu-waktu bisa tidak bersahabat," ucap Hendri Septa.
Baca Juga: Istana Pastikan Inisiatif Pertemuan Jokowi-Megawati untuk Kepentingan Bangsa
Berita Terkait
-
Jokowi Naikkan Tukin Bawaslu Jelang Coblosan, TPN Ganjar - Mahfud: Why Now?
-
PDIP Klaim Prabowo Subianto Hanya Akan Jabat Presiden Tiga Tahun Jika Terpilih
-
Bela Film Dirty Vote, Timnas Anies - Cak Imin: Nurani Rakyat Itu Seperti Bendungan Air
-
Dilaporkan ke Bawaslu karena Film Dirty Vote, Timnas Anies - Cak Imin Tetap Selow
-
Survei IPO: Pilpres 2024 Berpeluang Dua Putaran, Prabowo-Gibran Unggul
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Harga Emas UBS dan Galeri24 Turun, Kenapa Antam Tak Ditampilkan Pegadaian Hari Ini?
-
Ruko Suku Cadang Motor di Padang Terbakar, Anak Pemilik Tewas Terjebak Kobaran Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut Truk vs Motor di Padang, Korban Terpental hingga Meninggal Dunia!
-
CEK FAKTA: Nadiem Makarim Ditahan Polisi Militer, Benarkah?
-
15 Lagu Dangdut Viral 2025, Bikin Netizen Auto Joget!