SuaraSumbar.id - Insiden tragis terjadi di Kampung Kapencong, Kenagarian Kapelgam, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan, dimana seorang pria berusia 25 tahun bernama Yoko diduga keras telah melakukan penganiayaan terhadap ayah tirinya, Ali Mardi (50), yang berujung pada kematian korban.
Kejadian ini dikonfirmasi oleh Kepala Kepolisian Sektor Bayang, AKP M. Thamrin, dan menjadi sorotan publik setempat.
Menurut AKP M. Thamrin, peristiwa mengerikan ini berawal pada Sabtu malam, 10 Februari 2024, ketika korban mencari istri mudanya di rumah nenek pelaku dan tidak mendapatkan jawaban memuaskan dari Yoko.
Tidak lama setelah itu, pada Minggu dini hari, sekitar pukul 00.30 WIB, Ali Mardi kembali dan terjadi konfrontasi fisik yang berakhir tragis.
Dalam pertikaian tersebut, korban dilaporkan pertama kali menyerang Yoko dengan sebuah pisau, menyebabkan luka pada lengan dan wajah pelaku.
Namun, situasi berubah drastis ketika Yoko membalas dengan memukul kepala ayah tirinya menggunakan balok kayu, yang mengakibatkan Ali Mardi sekarat dan akhirnya meninggal dunia karena luka parah yang dideritanya.
"Korban dan pelaku sempat dibawa ke Puskesmas Koto Berapak untuk mendapatkan perawatan medis, namun sayangnya, Ali Mardi dinyatakan telah meninggal dunia oleh tim medis," ungkap Thamrin, Senin (12/2/2024).
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa jenazah korban telah diserahkan kepada keluarga di Kenagarian Koto Ranah, Kecamatan Bayang Utara, untuk proses pemakaman.
Sementara itu, Yoko telah diamankan oleh kepolisian untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku.
Baca Juga: Rutan Painan Pesisir Selatan Digeledah, Ini Sasarannya
Insiden ini menyoroti pentingnya penanganan konflik keluarga dengan cara yang lebih damai dan menghindari kekerasan yang dapat berujung pada tragedi.
Pihak kepolisian setempat juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam menyelesaikan perselisihan dan menggunakan jalur hukum sebagai solusi penyelesaian konflik untuk mencegah terjadinya kejadian serupa di masa depan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Rutan Painan Pesisir Selatan Digeledah, Ini Sasarannya
-
Alasan Pemprov Sumbar Perbaiki Jalan Dermaga TPI Carocok Pesisir Selatan
-
Viral Video Wali Nagari Diduga Beri Fasilitas Putri Bupati Pesisir Selatan Kampanye Politik
-
Macan Kumbang Tangkap Pengangguran yang Maling Motor di Pesisir Selatan
-
Produksi Gabah Pesisir Selatan Tertinggi di Sumbar, Harga Beras Tetap Tak Bergeming
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat