SuaraSumbar.id - Jasad Fritzy Lorenzo (14) akhirnya ditemukan di jurang Ngarai Sianok, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Remaja itu dievakuasi oleh tim penyelamat gabungan kebencanaan Bukittinggi, setelah dinyatakan hilang selama tiga hari.
Tim terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Pemadam Kebakaran (Damkar), Palang Merah Indonesia (PMI), TNI-Polri, dan kelompok masyarakat.
"Korban hilang sejak Sabtu (4/2/2024) malam. Setelah dilakukan pencarian dan mulai bergerak kembali ke lokasi yang dicurigai, berhasil menemukan korban di dasar jurang," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Bukittinggi Zulhendri, Selasa (6/2/2024).
Korban dinyatakan hilang saat bermain bersama empat temannya di kawasan bibir Ngarai Sianok, Kelurahan Kayu Kubu, Kecamatan Guguak Panjang.
Ia mengatakan, titik keberadaan korban berhasil diketahui setelah tim SAR gabungan menggali informasi mendalam dari empat rekan korban.
"Awalnya anak ini ada lima orang. Jadi saat kami ketahui korban tidak kembali, kami berusaha menggali informasi dari empat orang lainnya, dan kami dapatkan informasi bahwa korban berlari ke arah jurang," katanya.
Saat korban sedang berkumpul pada Sabtu (4/2/2024) malam, ada orang tak dikenal yang mengejar kelima anak tersebut.
"Mungkin karena takut, mereka lari berpencar. Tapi empat anak ini kembali ke lokasi dan korban tidak muncul sampai dinyatakan hilang," katanya.
Berdasarkan keterangan tersebut, tim SAR gabungan berusaha mencari petunjuk ke mana arah larinya korban hingga tidak kembali.
Berdasarkan pengamatan kamera pengintai di lokasi, kata dia, didapati korban lari ke arah mushala yang berada di bibir jurang Lapangan Atas Ngarai Bukittinggi.
"Saat ditelusuri, tim menemukan satu sandal yang diduga mirip milik korban. Atas temuan itu tim mencari di lokasi yang dicurigai dan berhasil menemukan korban," kata Zulhendri.
Selanjutnya jenazah korban telah dievakuasi menuju Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi untuk dilakukan autopsi dan diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan. (Antara)
Baca Juga: Oknum Polisi Polda Sultra Terjerat Kasus LGBT Pengembangan dari Polda Sumbar, Ini Kata Kabid Humas
Berita Terkait
-
Kronologi Penangkapan Harimau Sumatera di Pasaman, Resahkan Warga Sejak Pertengahan Tahun Lalu
-
Kasus Dugaan Korupsi di Kampus Unand, Kejari Padang Periksa 23 Saksi hingga Geledah Ruangan Keuangan Rektorat
-
2 ASN di Sumbar Tersangkut Kasus Netralitas Pemilu 2024, Mahyeldi: Yang Melanggar Harus Siap Terima Konsekuensi!
-
Gunung Marapi di Sumbar Erupsi Lagi Usai 10 Hari Tak Bereaksi
-
Dokter Spesialis Ini Ungkap LGBT di Sumbar Sasar Anak Muda hingga Aparat: Penyebaran HIV Tertinggi Lewat Seks Sejenis!
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!
-
Indonesia Terancam Krisis Pangan, Wakil Ketua Komisi IV DPR Minta Riset Pertanian Seperti Tiongkok!
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Padang Pariaman Hasil Inseminasi Buatan, Beratnya 930 Kg!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 23 Mei 2025, Klaim Cepat-cepat Sebelum Terlambat!
-
Industri Ekspor Terancam Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jalan Satu-satunya!