SuaraSumbar.id - Seorang anak muda yang mewakili Gen Z mengungkap mengapa lebih memilih capres nomor urut 1, Anies Baswedan dalam Pilpres 2024. Dalam video yang diunggah di akun X @yurissa_samosir, pemuda itu awalnya bercerita diajak tim paslon capres-cawapres untuk bergabung dengan bayar jutaan, namun ditolaknya.
Pemilik akun TikTok Husen ini lalu menyampaikan jika dirinya lebih mendukung capres-cawapres 01, karena banyak prestasi yang bisa dipublish di sosial media.
"Jujur sih gua merasa ada aura yang berbeda di Pemilu sekarang, kita tahulah pemilu pemilu sebelum ada Anies, uang-uang money politic udah bukan rahasia umum lagi kan di mana orang dibayar yang walaupun Rp 100 ribu mau dia nyoblos sekarang Anies Baswedan gue merasa kayak beda," katanya, dilihat Selasa (2/1/2024).
Pemuda tersebut lalu mengungkapkan kalau Anies kaya akan gagasan untuk memajukan Indonesia. Dirinya juga memuji program 'Desak Anies'.
"Nggak ada capres yang mau didesak dijatuhin untuk dipilih nggak ada. Kebanyakan yang mau dinaik-naikin dipuja-puja hanya di era Anies gua melihat ada beda gitu pemimpinnya," ujarnya.
"Ya beliau kayak open aja, mau nanya apa gua balas, lu mau argumen apa biar gua jelasin, masalah lu apa, solusi dari gua apa, bahkan gua salutnya beliau itu buat visi misi yang jelas kayak anggarannya dibutuhkan berapa," sambungnya.
Lebih lanjut, pemuda itu mengaku gagasan, visi misi AMIN juga terukur, terbuka dan dapat dilihat publik di website.
"Gua cek wow, rancangan bangunannya ada, rancangan anggarannya ada karena gua takut kalau banyak omong ntar kayak food estate gagal ternyata beliau rancangannya udah jelas," jelasnya.
Dirinya berharap agar Anies Baswedan dapat menjadi Presiden Indonesia dalam Pilpres 2024.
"Semoga dengan beliau memimpin ada yang beda gitu dari Indonesia mungkin inilah saat bangkitnya Indonesia, mungkin inilah salah satu cara untuk Indonesia emas ke depannya," katanya.
Berita Terkait
-
[CEK FAKTA] Hoaks! Anies Baswedan Serukan Gulingkan Presiden Prabowo di Artikel Suara.com
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran
-
Asal-usul Meme 'Pokoknya Ada' yang Viral di Media Sosial
-
Momen Halalbihalal di Cikeas, Kedekatan Anies dan AHY Jadi Sorotan
-
Cikeas, Anies, dan Seni Menyembunyikan Politik di Balik Kata 'Tidak Diundang'
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?