SuaraSumbar.id - Seorang anak muda yang mewakili Gen Z mengungkap mengapa lebih memilih capres nomor urut 1, Anies Baswedan dalam Pilpres 2024. Dalam video yang diunggah di akun X @yurissa_samosir, pemuda itu awalnya bercerita diajak tim paslon capres-cawapres untuk bergabung dengan bayar jutaan, namun ditolaknya.
Pemilik akun TikTok Husen ini lalu menyampaikan jika dirinya lebih mendukung capres-cawapres 01, karena banyak prestasi yang bisa dipublish di sosial media.
"Jujur sih gua merasa ada aura yang berbeda di Pemilu sekarang, kita tahulah pemilu pemilu sebelum ada Anies, uang-uang money politic udah bukan rahasia umum lagi kan di mana orang dibayar yang walaupun Rp 100 ribu mau dia nyoblos sekarang Anies Baswedan gue merasa kayak beda," katanya, dilihat Selasa (2/1/2024).
Pemuda tersebut lalu mengungkapkan kalau Anies kaya akan gagasan untuk memajukan Indonesia. Dirinya juga memuji program 'Desak Anies'.
"Nggak ada capres yang mau didesak dijatuhin untuk dipilih nggak ada. Kebanyakan yang mau dinaik-naikin dipuja-puja hanya di era Anies gua melihat ada beda gitu pemimpinnya," ujarnya.
"Ya beliau kayak open aja, mau nanya apa gua balas, lu mau argumen apa biar gua jelasin, masalah lu apa, solusi dari gua apa, bahkan gua salutnya beliau itu buat visi misi yang jelas kayak anggarannya dibutuhkan berapa," sambungnya.
Lebih lanjut, pemuda itu mengaku gagasan, visi misi AMIN juga terukur, terbuka dan dapat dilihat publik di website.
"Gua cek wow, rancangan bangunannya ada, rancangan anggarannya ada karena gua takut kalau banyak omong ntar kayak food estate gagal ternyata beliau rancangannya udah jelas," jelasnya.
Dirinya berharap agar Anies Baswedan dapat menjadi Presiden Indonesia dalam Pilpres 2024.
"Semoga dengan beliau memimpin ada yang beda gitu dari Indonesia mungkin inilah saat bangkitnya Indonesia, mungkin inilah salah satu cara untuk Indonesia emas ke depannya," katanya.
Berita Terkait
-
Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
-
Dari Masjid Nabawi, Anies Berdoa agar Aib Pelaku Kejahatan Dibuka Allah
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Ngotot Jadi Presiden Meski Gagal Pilpres 4 Kali, Prabowo: Saya Lihat Indonesia Menuju Arah Salah
-
Prabowo dalam Tekanan! Media Asing Sebut Anies Baswedan Saat Rupiah dan IHSG Kompak Jebol
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Merchant dan QRIS, dan Akses Keuangan Danantara
-
Disdik Padang Soal Siswi SD Meninggal: Tidak Ada Indikasi Perundungan