SuaraSumbar.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) dan ratusan warga Bukittinggi menggelar zikir dan doa bersama untuk rakyat Palestina. Kegiatan ini dipimpin Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar.
"Ini sebagai bentuk dukungan Kota Bukittinggi kepada warga Palestina, tentu kita mengutuk segala bentuk kekerasan yang ditimbulkan dalam perang, ada korban dari anak, perempuan hingga orang tua," kata Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, Rabu (18/10/2023).
Ia mengatakan, kondisi Palestina masih bergejolak. Masjid Al-Aqsha terus diperebutkan hingga sebanyak upaya yang bisa dilakukan untuk mendoakan keselamatan warga Palestina.
“Banyak upaya dan pertolongan yang bisa dilakukan, ada yang turun ke jalan, langsung terjun ke Palestina, kami di Pemerintah Kota Bukittinggi berupaya bantu mereka dengan zikir dan berdoa, semoga dikabulkan dan bisa membantu umat muslim di Palestina, Amin,” ujar Wako.
Pemkot Bukittinggi menghadirkan penceramah Ustadz Asyam Hafiz yang dalam tausiyahnya menyampaikan, berjuang untuk menyelamatkan Palestina bisa dilakukan dengan berbagai cara.
"Umat di sana mempertaruhkan nyawa mereka untuk bangsa, negara dan keluarga mereka, jika tidak mampu dengan fisik, bantu dengan harta, bagaimana membantu lisan, zikir dan doa, ini yang kita lakukan saat ini," kata dia.
Ia juga mengungkap organisasi Hamas menurutnya bukanlah teroris, Hamas hanya menjaga tanah air dan keluarga mereka.
Setelah ceramah oleh Ustadz Asyam Hafiz, jamaah yang hadir melaksanakan zikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Zaenal Muttaqin. (Antara)
Berita Terkait
-
Wali Kota Bukittinggi Temukan 2 Anak Korban Eksploitasi Orang Tua, Tiap Hari Dipaksa Mengemis!
-
Wartawan Bukittinggi Agam Gelar Aksi Protes Keras Ucapan Wako Erman Safar, Dianggap Batasi Kerja Jurnalis
-
Dipolisikan, Wali Kota Bukittinggi Ungkap Informasi Ibu Bersetubuh dengan Anak Kandung Berawal dari Lembaga Resmi
-
Heboh Kasus Ibu Bersetubuh dengan Anak kandung, Wali Kota Bukittinggi: Kami Tak Minta Wartawan Memberitakan!
-
Profil Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Dipolisikan Usai Dituding Sebar Hoaks Soal Inses
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gubernur Sumbar Desak Daerah Terdampak Bencana Segera Siapkan Lahan Huntara, Lokasi Harus Aman!
-
Korban Banjir Bandang di Agam Butuh 525 Huntara, Tersebar di 7 Kecamatan
-
Pembangunan 200 Unit Huntara Padang Pariaman Dimulai, Menko PMK: Ini Wujud Kehadiran Negara!
-
Soroti Krisis Nilai, Dinas Kebudayaan Sumbar Terus Perkuat Pelestarian Adat Minangkabau
-
Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik Masuk Tahap Konstruksi, Ini Kata Gubernur Sumbar