SuaraSumbar.id - Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) dan ratusan warga Bukittinggi menggelar zikir dan doa bersama untuk rakyat Palestina. Kegiatan ini dipimpin Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar.
"Ini sebagai bentuk dukungan Kota Bukittinggi kepada warga Palestina, tentu kita mengutuk segala bentuk kekerasan yang ditimbulkan dalam perang, ada korban dari anak, perempuan hingga orang tua," kata Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, Rabu (18/10/2023).
Ia mengatakan, kondisi Palestina masih bergejolak. Masjid Al-Aqsha terus diperebutkan hingga sebanyak upaya yang bisa dilakukan untuk mendoakan keselamatan warga Palestina.
“Banyak upaya dan pertolongan yang bisa dilakukan, ada yang turun ke jalan, langsung terjun ke Palestina, kami di Pemerintah Kota Bukittinggi berupaya bantu mereka dengan zikir dan berdoa, semoga dikabulkan dan bisa membantu umat muslim di Palestina, Amin,” ujar Wako.
Pemkot Bukittinggi menghadirkan penceramah Ustadz Asyam Hafiz yang dalam tausiyahnya menyampaikan, berjuang untuk menyelamatkan Palestina bisa dilakukan dengan berbagai cara.
"Umat di sana mempertaruhkan nyawa mereka untuk bangsa, negara dan keluarga mereka, jika tidak mampu dengan fisik, bantu dengan harta, bagaimana membantu lisan, zikir dan doa, ini yang kita lakukan saat ini," kata dia.
Ia juga mengungkap organisasi Hamas menurutnya bukanlah teroris, Hamas hanya menjaga tanah air dan keluarga mereka.
Setelah ceramah oleh Ustadz Asyam Hafiz, jamaah yang hadir melaksanakan zikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Zaenal Muttaqin. (Antara)
Berita Terkait
-
Wali Kota Bukittinggi Temukan 2 Anak Korban Eksploitasi Orang Tua, Tiap Hari Dipaksa Mengemis!
-
Wartawan Bukittinggi Agam Gelar Aksi Protes Keras Ucapan Wako Erman Safar, Dianggap Batasi Kerja Jurnalis
-
Dipolisikan, Wali Kota Bukittinggi Ungkap Informasi Ibu Bersetubuh dengan Anak Kandung Berawal dari Lembaga Resmi
-
Heboh Kasus Ibu Bersetubuh dengan Anak kandung, Wali Kota Bukittinggi: Kami Tak Minta Wartawan Memberitakan!
-
Profil Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Dipolisikan Usai Dituding Sebar Hoaks Soal Inses
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?