SuaraSumbar.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Bukittinggi mengusulkan nama Gibran Rakabuming sebagai Bakal Cawapres pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Keputusan mengusung duet Prabowo-Gibran itu diambil dalam Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) DPC Partai Gerindra Bukittinggi yang berlangsung pada Selasa (10/10/2023). Rapimcab ini diikutiseluruh kader, sayap dan pimpinan anak cabang partai.
“Semua sepakat untuk mengusulkan Gibran Rakabuming sebagai Cawapres pendamping Pak Prabowo,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bukittinggi, Erman Safar, Rabu (11/10/2023).
Erman yang juga sekaligus Wali Kota Bukittinggi ini mengungkapkan,terdapat lebih dari 1000 kader dan simpatisan Prabowo.
“Seluruh kader dan simpatisan yang ada di Kota Bukittinggi yang jumlahnya lebih dari 1000 orang sepakat mengusulkan Gibran Rakabuming sebagai Cawapres,” ujarnya.
Selain menyepakati nama Wali Kota Solo tersebut, kader Gerindra Bukittinggi juga sepakat untuk segera membentuk relawan Prabowo.
Erman menjelaskan asalan memilih Gibran. Menurutnya, putra Presiden Jokowi itu akan bisa menghadirkan suasana damai dan tidak menciptakan faksi-faksi di tengah masyarakat pada saat Pemilu.
“Mengingat kondisi Pemilu yang harus mewujukan persatuan dan kesatua dan suasana damai seperti yang diinginkan Pak Prabowo. Kami putuskan kandidat yang pas yang akan menghadirkan suasana damai dan tidak menciptakan faksi-faksi ditengah masyarakat adalah Gibran Rakabuming,” jelasnya.
“Mudah-mudahan dengan usulan ini DPP Gerindra dan juga Partai Koalisi Indonesia Maju segera mengabulkan permintaan dari kader-kader yang ada di kota Bukittinggi ini, termasuk simpatisan partai yang sejak lama merindukan Pak Prabowo dilantik jadi Presiden,” sambung Erman.
Baca Juga: Siang-Malam Razia, Pemko Bukittinggi Sikat 6 Orang PSK dan Waria Online
Kontributor: Saptra S
Tag
Berita Terkait
-
Profil Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Dipolisikan Usai Dituding Sebar Hoaks Soal Inses
-
Heboh Wali Kota Bukittinggi Dipolisikan karena Sebut Ada Hubungan Seks Sedarah Ibu dan Anak, Emang Bahayanya Apa Sih?
-
Wali Kota Bukittinggi Erman Safar Dipolisikan, Buntut Sebut Ada Inses Ibu-Anak
-
Skandal Hubungan Intim Ibu dan Anak Kandung di Bukittinggi, Sosiolog Curigai Hiperseks hingga Disfungsi Peran Ayah
-
Parah! Ibu Bersetubuh dengan Anak Kandung di Bukittinggi, Walikota: Dunia Sudah Tua
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Jay Idzes Menolak
- Innalillahi, Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Dulu Dihujat karena Biaya Persalinan Dibantu Raffi Ahmad, Rupanya Mpok Alpa Punya Cerita Memilukan
- Anak Muda Merapat! Ini 4 Mobil Bekas Keren Rp30 Jutaan yang Siap Diajak Keliling Pulau Jawa
Pilihan
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
-
Cerita Awal Alexander Isak, Zlatan Baru yang Terasingkan di Newcastle United
-
Di Balik Gemerlap Kemerdekaan: Veteran Ini Ungkap Realita Pahit Kehidupan Pejuang yang Terlupakan
-
Daftar 5 HP Android Punya Kamera Setara iPhone, Harga Jauh Lebih Murah
Terkini
-
KPR Makin Terjangkau, BRI Hadirkan Bunga Mulai 2,40% di Consumer Expo Bandung 2025
-
Semarak HUT RI, BRI Paparkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Maju dan Sejahtera
-
Dari Indonesia ke Mancanegara, Gulalibooks Meluas ke Malaysia dan Singapura Didukung BRI
-
Semen Padang FC Tumbangkan Dewa United 2-0 di Laga Kandang, Pelatih: Target Tercapai!
-
Jembatan di Pasaman Putus Dihantam Arus Sungai, Ratusan Warga Terisolasi