SuaraSumbar.id - Video syur berdurasi 35 detik yang diperankan sepasang pelajar SMA beredar di media sosial. Pasangan ini diketahui berbuat mesum di objek wisata Sarasah Tanggo, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar).
Dari video yang beredar, pelajar itu berseragam pramuka. Mereka tampak melakukan hubungan seksual sambil berdiri pada siang hari. Perekam video bersembunyi di pepohonan.
Kasat Reskrim Polres Lima Puluh Kota Iptu Hendra membenarkan pasangan dalam video yang beredar merupakan pelajar SMA di Kabupaten Lima Puluh Kota. Kasus sekarang dalam penyelidikan.
Hendra menyebutkan, pasangan pelajar ini telah membuat laporan polisi soal tindakan pemerasan. Mereka diperas oleh pemuda berinisial B yang merekam adegan mesum tersebut.
"Pelajar ini awalnya pergi berpacaran di objek wisata itu. Kemudian terjadilah seperti itu (dalam video). Itu direkam oleh seorang pemuda di sana," katanya Sabtu (30/9/2023).
Usai merekam tindakan mesum, kata Hendra, pemuda tersebut melakukan pemerasan dengan meminta uang Rp 1,5 juta kepada pelajar itu. Jika tidak, video akan disebarluaskan.
"Handphone kedua pelajar ini sempat ditahan. Setelah pelajar ini dapat uang Rp 1,5 juta, handphone baru dikembalikan. Ternyata setelah itu (video) tetap diviralkan," cetusnya.
Hendra mengungkap tindakan asusila yang dilakukan pelajar ini terjadi pada 13 September 2023. Namun kasus baru dilaporkan 23 September terkait tindakan pemerasan.
"Mungkin karena video sudah beredar (akhirnya melapor). Karena kan awalnya tidak akan diviralkan," cetus Hendra.
Baca Juga: Fuji Dicap Sombong saat Irfan Hakim Singgung Soal Gift yang Diberikan ke Mayang
Polisi saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap B, pemuda yang merekam dan menyebarkan video mesum pelajar. Sementara pasal yang disangkakan yakni Pasal 368 KUHP, ancaman kurungan sembilan tahun.
Hendra menjelaskan, nanti dalam proses penyidikan berjalan pihaknya akan mengembangkan apakah B juga dijerat terkait UU ITE.
"Si B sedang diburu. Anggota sudah melacak keberadaannya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat tertangkap," katanya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Digrebek Saat Ketahuan Mesum dengan Istri Orang, Warga Paksa Kades di Purworejo Makan Cabe
-
Mesum di Depan Rumah Warga, Bule Italia Dideportasi dari Bali
-
Bule Mesum Depan Rumah Warga Ditangkap Polisi, Begini Pengakuannya
-
Profil Ahmad Usmarwi Kaffah, Plt Bupati Muara Enim yang Diduga Pria dalam Video Mesum
-
Durasi 1 Menit, Video Mesum Diduga Plt Bupati Muara Enim di Mobil Bikin Geger
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat